Похлебка из чечевицы (вегетарианский вариант)

Jun 07, 2011 21:52

Никогда не понимала, почему Исав продал первородство за чечевичную похлебку. Как по мне, так чечевица годится только на начинку в блинчики ( Read more... )

кухня, бобовые

Leave a comment

Comments 16

valmag June 7 2011, 19:06:30 UTC
предисловие к рецепту очень понравилось :-)))) а красная чечевица она совершенно прекрасна, особенно суп из нее- наш любимый семейный суп именно чечевичный

Reply

anusha_k June 9 2011, 07:01:01 UTC
:))) а ты как готовишь?

Reply


natarra June 7 2011, 19:13:25 UTC
а я только про красную чечевицу знала )
вопрос - а если не измельчать блендером?

Reply

anusha_k June 9 2011, 07:07:38 UTC
вопрос состоит в отсутствии блендера или в нелюбви к перетертым супам?
если первое, то можно попробовать толкушкой для картошки, а если второе, нужно менять количество ингридиентов

Reply

natarra June 9 2011, 13:09:13 UTC
у меня блендер не погружной, суп придется переливать в ёмкость, потом обратно в кастрюлю :(
куплю чечевицу, попробую толкушкой
я вообще бобовые люблю!

Reply

anusha_k June 9 2011, 14:05:22 UTC
ой, если блендер есть, я бы с ним заморочилась...не люблю толкушку)

Reply


iscelenie70 June 7 2011, 19:51:45 UTC
чечевичный суп "мерджимек чорбасы”самый быстрый.простой.дешевый и всенародно любимый турецкий суп))))))

Reply

anusha_k June 9 2011, 07:11:06 UTC
значит мы приобщились к турецкому общепиту))

Reply


ex_djamilah June 8 2011, 07:29:41 UTC
Попробуем)

Reply

anusha_k June 9 2011, 07:00:14 UTC
стоит) тем более, что достать красную чечевицу не проблема

Reply


forisma June 13 2011, 18:29:58 UTC
Сделала :) Неплохой супчик, но как-то скучновато. Чего б ещё добавить, и чтобы оно не пюрешкой стало, а в пюрешке плавало. Что к чечевице по вкусу подходит?

Reply

anusha_k June 14 2011, 08:26:37 UTC
можно потушить лук, морковку, болгарский перец и не перемалывать
можно гренки добавить
это первое, что пришло на ум

Reply

forisma June 14 2011, 19:10:48 UTC
я с хлебом ем :)) уже второй день :) спасип за рецептик :) в следующий раз наверное кину туда запечённого болгарского перца и картошки не пюрированной ещё :)

Reply


Leave a comment

Up