Carré intrecciato al burro от Piergiorgio Giorilli

Jun 10, 2013 18:39

Давно я хлеб не показывала :)) После переезда пытаюсь печь в новой духовке, получается пока через раз))
но потихоньку приспосабливаюсь :)

Плетенка на сливочном масле с сыром. Очень-очень вкусно!!! Рекомендую всем!!!




Копирую себе рецептуру на память:

Для 1 хлеба весом 1200 гр:
Мука пшеничная - 700 гр
Молоко цельное - 350 гр
Дрожжи свежие прессованные - 28 гр
Масло сливочное - 91 гр
Соль - 14 гр
Сахар - 7 гр
Яица куриные - 1,5 шт (70 гр)
Сыр - 47 гр

Месить 3 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости (месила как обычно руками, тесто невероятно приятное!)
Температура массы после замеса +25...26С
Соль вносить в середине замеса, затем яйца, сливочное масло и натертый сыр.

Брожение 15 мин.

Тесто разделить на 3 ровные части, сформировать из них 3 жгута, заплести хлеб,
поместить его в подготовленную форму, смазать яйцом и оставить для окончательной расстойки
при комнатной температуре (у меня на это ушло 80 мин при +25С).

Выпекать (35 мин) при +220С с небольшим количеством пара. Последние минуты выпекать без формы.

И в разрезе:







Фоточки совсем не аховые)) но какие есть))

Огромное спасибо bvallejo за рецепт

Хлеб

Previous post Next post
Up