Piernik toruński / Пряник Торуньский

Feb 04, 2013 19:26

Очень вкусный, очень ароматный!!! Рекомендую!





Полностью скопирован с моими комментариями:

250 гр пшеничной муки
250 гр ржаной муки
250 гр меда
150 гр масла
150 гр сахара (взяла 100 грамм)
5 яиц
100 гр чернослива
20 гр (около 6 ч л) смеси специй для пряника - (взяла 3 ч.л. с горкой)
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды

Обе муки смешать с разрыхлителем и содой. Просеять.
Мед с пряностями в маленьком ковшике подогреть.
Яйца разделить на белки и желтки. (не разделяла, взбила вместе)
Масло взбить с сахаром
Добавлять по одному желтки
Добавить остуженный мед.
Добавить мелко порезанный чернослив.
Белки взбить в крепкую пену. Добавлять белки и муку по частям, чередуя и аккуратно вмешивая лопаткой.
Духовка 180 градусов Цельсия.
Приготовить кексовую форму (смазать и посыпать мукой или крошкой либо просто выстелить бумагой).
Печь около часа или до готовности (проверить лучинкой).


Рецепт нашла   здесь

выпечка, кекс

Previous post Next post
Up