Date-Walnut Bread (с финиками и орехами)

Dec 15, 2012 19:38

Еще один кекс будет в любимых! Он влажный, ароматный и не очень сладкий - все как я люблю!





Копирую на память:

255 гр. пшеничной муки.
60 гр.цельно-зерновой пшеничной муки.
1столовая.лож. какао.
1 чай.лож соды.(baking soda)
1 чай.лож разрыхлителя
200 гр.фиников(порезать кусочками).
3/4 стак орехов пекан(поджаренный и разломанных) - у меня грецкие орехи
35гр овсяных хлопьев.
112 гр растопленного сливочного масла.
23 гр растительного масла без запаха.
123 гр. коричневого сахара.
2 яйца.
300 гр.молока.
88гр мелассы( темной патоки)
1  столовая ложка крепко заваренного кофе.
1 чай.лож. ванильного экстракта.

В миске взбить яйца,добавить растопленное масло,растительное масло. коричневый сахар,молоко ,патоку ,
кофе и ванильный экстракт. Смешать мукой с содой и разрыхлителем.

Финики смешать с 1/4 частью овсяных хлопьев и добавить в смесь,затем в тесто добавить орехи и перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и слегка обсыпанную овсяными охлопьями  и мукой,
сверху кекс присыпать оставшимися овсяными хлопьями.

Выпекать 45-55 минут. Т 350Ф.

Готовность кекса проверить зубочисткой - если выходит сухая значит кекс готов.






Запас мелассы пополнился, спасибо моей замечательной подруге, а значит кексы с мелассой будут печься))))))

За рецепт нужно поблагодарить Аллу alla_dj :)

выпечка, кекс, вкусно

Previous post Next post
Up