Все сейчас с тыквами и я не отстаю :) печенье ооочень хорошее!
Муж попробовал и сказал: "Ммммм, до чего вкусно!!!", что может быть приятней :))
Рецепт (скопирован, синим мои изменения):
120 г пшеничной муки
120г цельнозерновой муки
0,5 ч л соли
по 0,25 ч л молотого имбиря и "All spice" ( был только имбирь)
по щепотке молотых гвоздики и мускатного ореха (добавила кардамон вместо гвоздики)
1 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соды
150 г коричневого сахара
2 яйца
340 г тыквы
1,5 ч л ванилина
120 г сушеной клюквы (заменила на ягоды годжи)
100 г измельченных поджареных орехов пекан (заменила на грецкие орехи)
90 г овсяных хлопьев ( не быстрого приготовления)
Из тыквы делаем пюре (не запекала в духовке, в микро на пару минут под пленкой - быстро и удобно)
Муку, специи и разрыхлитель смешать в большой миске.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить тыкву.
Перемешать обе смеси до однородности и добавить хлопья, орехи и клюкву (годжи), перемешать
и сформировать печенье (я выкладывала ложкой).
Выложить на противень и печь в разогретой до 200С духовке около 20 минут.
Оригинал
здесь, спасибо автору!