Грибочки "по-венесуэльски"

Oct 21, 2012 14:20



Делаю второй год, что особенно нравится - очень быстро делать!))))



0,5кг свежих шампиньонов, 
80г. 5% уксуса (лучше яблочного) я использую 9% столовый усус
120г. растительного масла
 2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании (вкусно и с укропом и без)

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс (режу лепестками).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Источник

постная кухня, овощи

Previous post Next post
Up