Слива с горьким шоколадом!!! Обязательная!!!

Aug 19, 2012 19:22

Как увидела я у Лизы на ФБ это варенье, так покой и потеряла))) Наконец-то сварила сегодня, что сказать...
Сказать, что это вкусно - не сказать - Н-И-Ч-Е-Г-О!!! Это просто ОРГАЗМ какой-то!!!!
Слива в сочетании с горьким шоколадом - так вкусно!!! что я плюнула на свою диету и сожрала - вот именно!!!!
сожрала - розетку варенья со свежеиспеченной ( Read more... )

фрукты, десерт, постная кухня

Leave a comment

tatka_ap August 19 2012, 16:09:01 UTC
Я по вареньям ваще не спец, поэтому вопрос - если положить в два раза меньше сахара, получится тоже самое? Только хранить можно недолго?

Reply

antuanneta August 19 2012, 16:09:57 UTC
я сама не спец))) слива достаточно кислая и получается не очень сладко.
Но ты попробуй)) расскажешь)

Reply

tatka_ap August 19 2012, 16:30:44 UTC
Слива разная! Я последнее время покупаю очень сладкую как раз. И я не умею банки стерилизовать, тч могу сделать и сразу сьесть))

Reply

antuanneta August 19 2012, 16:46:26 UTC
я обычный чернослив брала - это раз!
Банки как стерилизовать я тебе писала - это два! в микро!
если сразу будешь есть делай как хочешь :) это три))

Reply

tatka_ap August 19 2012, 16:52:20 UTC
Чернослив - это вяленая слива... Как курага - это вяленый абрикос)) Что значит "обычный чернослив"????

Reply

antuanneta August 19 2012, 16:54:37 UTC
хм, я как у Лизы прочитала, так и говорю, погуглила - это венгерка итальянская) о как))

Reply

tatka_ap August 19 2012, 16:59:25 UTC
Госсспадиии)) Венгерка итальянская?? А че не японка малазийская? Или индуска зимбабвийская? Пойду смотреть оригинал рецепта....

Reply

antuanneta August 19 2012, 17:01:18 UTC
Ты спроси того, кто назвал так сливу... я по фоткам сравнивала у Лизы...
да, венгерка итальянская - взрыв мозга.....)))

Reply

tatka_ap August 19 2012, 17:04:57 UTC
Хрен с ней, с венгеркой, но слива и чернослив - это два разных продукта. Тч из оригинала рецепта я так и не поняла, она варенье делала из чернослива = сушеной сливы? Или она сорт сливы неправильно называет черносливом?

Reply

len_go6819 August 19 2012, 17:08:32 UTC
Бгг! Таня! Размочить чернослив и сварить варенье!

Reply

tatka_ap August 19 2012, 17:12:06 UTC
Вот я и не понимаю, как можно варить варенье из чернослива)))

Reply

antuanneta August 19 2012, 17:16:43 UTC
Тань, еще раз - нигде не написано было, что это вяленая слива, а не свежая...
Название значит неверно написано, Лизе обязательно передам твое замечание.

Reply

tatka_ap August 19 2012, 17:21:39 UTC
Ань, еще раз - у нее в рецепте первой же строкой написано "1кг слив (я брала чернослив)"

Reply

antuanneta August 19 2012, 17:23:53 UTC
блин, Тань!!!!!!!!!
я тебе уже и название написала сорта - венгерка)) - это СВЕЖАЯ 100% слива! обычная, на фото у Лизы она есть... человек ошибся в наименовании)))))) просто похоже именно из такой сливы делают чернослив... я так думаю.

Reply

antuanneta August 19 2012, 17:09:18 UTC
Нет, это свежая слива, ты сходи по ссылке там фото есть. Обычная слива - вытянутая. У нас вон стоит 60 рублей в магазине.

Reply

tatka_ap August 19 2012, 17:12:46 UTC
Ну да, обычная слива на фото...

Reply


Leave a comment

Up