Геннадий Антонцев: «Я давно плачу́ Бударину!»

May 27, 2009 11:13

Почти по Бударину (http://ulpressa.ru/2009/05/25/page,1,2,article83387.html), поменяв местами слова «политики» и «журналисты»:
«За последние месяцы к моей деятельности и ко мне лично внимание некоторых политиков выросло многократно. Мы, журналисты, высказываем немало важных идей, которые становятся достоянием общественности. Но есть среди политиков и те, кто, видя возрастающую активность журналиста, пытаются его ущипнуть. Ущипнуть, не обращая внимания на опубликованные факты. На мой взгляд, именно эту цель - заставить журналиста замолчать, преследуют некоторые публикации политиков, появившиеся в последнее время в прессе и в сети Интернет. Причина лояльности СМИ к таким политикам известна: хозяева всех СМИ находятся в зависимости от власти. А в стремлении выжить многие СМИ готовы за деньги опубликовать любой бред от политика. Знакомые политики говорят: «Геннадий, брось ты это, везде - коррупция. Без денег ничего не добьешься и не изменишь. Все куплено». Возможно, так оно и есть. Политикам виднее. Но у меня на этот счет другое мнение».
Приблизительно так :-)…
В своей реплике Бударин сообщает о своей «четкой позиции», мол, Геннадий Геннадию «платить не будет». Вроде, как он колебался, но не послушал «доброго совета». А, разве, не хотел заплатить? Не готов был заплатить?..
5 мая мне позвонил знакомый и сказал, что к нему подъехали «ребята от Бударина» с просьбой «выйти» на меня...
Мол, они узнали, что я якобы готовлю статью про Бударина и хотят либо «договориться» со мной, чтобы я этот материал не писал, либо перенести публикацию. На более позднее время. Если не «договорятся», то они готовы выкупить весь тираж «Нового града Симбирска» («НГС») с этой статьей. Самостоятельно ли действовали «ребята»? Знали ли об их «инициативе» Бударин? По-моему, не имеет никакого значения. Я ответил знакомому, что подобными «сделками» не занимался и заниматься не собираюсь...
После выхода (7 мая) публикации «Оплата доначисления-2008 и утилизации ТБО незаконны, считает прокуратура» попытка «договориться» повторилась. Опять - через знакомого. Я повторил то же, что сказал в первый раз. 21 мая «НГС» не смог опубликовать статью «Не пойман - не Бударин?», и я разместил материал в своем блоге…
Почему «ребята от Бударина» действовали через знакомого? Причина, думаю, понятна: боялись «засветиться». По этой же причине главные действующие лица всегда остаются в тени и действуют через посредников. Так было, например, и в мае-июне 2007 года, когда на меня «выходили» от депутата рангом повыше бударинского, и тоже - через общего знакомого. Угрожали публикацией «компромата» на меня, если опубликую статью. Моя статья все равно вышла. «Компромат» тоже - в газете «Вести Ульяновска», и оказался обыкновенной клеветой. Кстати, несколько анонимных комментаторов к бударинскому «отказу» платить мне, просто пережевали куски этой статейки из «Вестей Ульяновска». Похоже, все же придется мне возбудить уголовное дело по этому поводу. А по делу и депутаты гордумы могут пройти, и некоторые коммунальные фирмы…
Где доказательства угроз и попыток договориться, спро́сите вы?..
«Угроза» была реализована. А считать «политиков», даже местных, круглыми дураками, оставляющими следы своих попыток «договориться» с журналистом, конечно, не нужно. Только - через посредников, а те - через знакомых…
Что же до «политиков», то никогда не считал таковыми перебежчиков из одной партии (по сути - коммерческо-властной структуры) в другую. Таких партийцев партбилет (или мандат) не отягощает идеей, а служит лишь допуском к «кормушке»…
Справедливости ради отмечу, что были у Бударина заявления, или им высказывалась точка зрения, которые я разделял. Но, увы, его заявления не превращались в конкретные действия, оставаясь разовой декларацией…
К примеру, Бударин считает, что для общественности важна идея национализации УАЗа, и 30 миллионов рублей льгот для этого предприятия.
Я же полагаю, что проблема тарифов, обслуживания жилья - намного важнее (тем более, здесь пахнет не 30 миллионами, а миллиардами). И уверен, что пользоваться неграмотностью, доверчивостью и незащищенностью этой самой общественности (при создании ТСЖ или «загоне» людей в управляющие компании) - преступно.
Махать на митингах синими флагами с желтыми буквами - это одно. А ввязаться в борьбу с коррупцией, да еще в одной из самых коррумпированных отраслей - коммуналке - слабо?..
Бударину ли не знать про способы отщипывания из бюджетов, не партийных, конечно? Или о том, с кем и как торгуются и договариваются ульяновские депутаты? Как это происходит в Госдуме, Бударину может рассказать Владимир Жириновский, если, конечно, их отношения зашли дальше создания групповых фотопортретов. Так что, живут депутаты и политики не только за счет официального финансирования из бюджетов.
Кстати, о бюджетах. Я, например, тоже давно плачу́ Бударину - с тех самых пор, как он стал депутатом. Бюджет, который тратится на содержание гордумовца, я тоже пополняю. И жители бударинского избирательного округа, внезапно оказавшиеся в ТСЖ «Народный контроль», созданного при участи Бударина, тоже финансируют депутатов. И так далее, и так далее… Размер сумм неважен. В конце концов, это налоги ульяновцев превращаются в доходы бюджета, а потом тратятся, в том числе, и на содержание гордумы, превращаясь в депутатские доходы.
Конечно, гордумовский паек не сравнится с доходом от предпринимательской (и иной, в том числе, теневой) деятельности. Но дело - в принципе. Сегодня, увы, в извращенном: «слуги» народа оказались намного жирнее своего «хозяина».
Кстати, о принципах. Два дня назад с интересом посмотрел программу Владимира Познера. В гостях у него был известный политолог Сергей Кургинян, который сказал о себе: «Я никогда не служил людям. Я служил принципам». После телепередачи в Интернете нашел много статей политолога. Вот несколько цитат:
«Миром правит невещественное». Если мы скажем так (а мы убеждены, что это именно так), то многие пожмут плечами. Как так - невещественное? Миром правят деньги, энергоресурсы, на худой конец - военная сила (большие батальоны, как говорил Наполеон). Но если мы скажем, что информация правит миром, то нам вряд ли кто-то возразит. Даже те, кто верит в деньги. Информация правит финансовыми рынками, те - деньгами. Но разве информация - это вещественное? И разве у этой самой информации нет того, что, превышая саму эту информацию, ее предопределяет и производит? Назовите это нечто - идеальным, духом, проблемным полем…»
И еще цитата: «До тех пор, пока в основе лежит принцип «трех Б» (большие быстрые бабки), а в качестве союзника выступают еще «два Б» (беспомощная брехня), - никакое сопротивление оргвойне невозможно».
Желающие могут в считанные секунды найти полный текст, и, при желании, понять - о чем конкретно идет речь. Конечно, цитаты выдернуты из контекста, и с этими утверждениями можно спорить.
Но сегодня мы наблюдаем, как «два Б» воюют на информационном пространстве, а отщипывающих «политиков» становится все больше: принцип «трех Б» вместе с «два Б» работают на всю катушку…
Подавляющее большинство комментариев на «Улпрессе» - от анонимов, оправдывающих свое существование «традициями» Интернета - прятаться за «никами», и потому позволяющих себе безнаказанно врать, хамить и оскорблять. Задумывался ли «политик» Бударин о качестве тех, кто поддерживает его в комментариях? Неужели он на самом деле уверен, что купить можно все?..

Кургинян, Бударин

Previous post Next post
Up