Рестораны/ Онегин

May 22, 2013 14:10

Уже многие блоггеры, издания, гурманы и просто любители поесть успели отписаться о новом ресторане на улице Пушкинская, однако я подхожу к этому вопросу взвешено и осторожно. Хороший пост, как хорошее вино - лучше с каждым годом!
Итак, дамы и господа, Онегин!




Лимонад Малиновый, есть еще Огурец Киви - его не брать, он фиговый


Свекольник. Стремное название, но вкусный... Ну, если окрошка надоела


Летняя


Шеф


Тарелки


Лампочки


Интерьер
Ребята не особо, кажется, заморачивались с интерьером, решив отдать предпочтение теплым тонам и уютной обстановке, которую формируют дерево и детали а-ля "прованс". В наследство от архитекторов здания ребятам достались ниши и закутки, в которых можно спрятаться и поболтать с друзьями или девушкой. Конечно, когда я шёл в Онегин, то рассчитывал увидеть "лондонского денди", свечи кандилябры и прочие атрибуты... Наверняка мой вкус "испорчен" московским и донецким ресторанами "Пушкинъ" - уж очень там...шикарно, но вернемся к нашему герою! Я всегда утверждал и утверждаю, что нет лучшего украшения интерьера, чем живые цветы! И вот вчера на столах "Онегина" стояли шикарные розы - это прекрасно! Ну и отдельный плюсик за короба-клумбы, которые радуют глаза прохожих.
П.С.: Ребята /владельцы/, если вы читаете этот пост, то я вас призываю убрать долбанные стулья с никелированными ножками с летней площадки - они кошмар!

Обслуживание
Ой, ну хорошо! Правда же хорошо. Местами где-то как-то, но в общем - норма. Видно, что официантов кто-то учил, кто-то толковый, но собственного профессионализма пока не хватает. Нужно там подтянуть, здесь подправить... в один из вечером сложилось впечатление, что одного официанта на летнюю площадку не хватает. После последнего моего визита в Москву сравниваю работу наших ребят с "москалями"... Пока еще ни одно наше заведение не победило... Короче, ставим ребятам 4 из 5.

Еда
Ну, во-первых довелось увидеть и послушать шеф-повара - человек, который явно любит свое дело... На открытии ресторана он явно был в шоке от того, что он еще не успел рассказать о блюде, а его уже уничтожили. Все что я пробовал в Онегине заслуживает внимания. Можно сказать, что здесь нет изысков и нет чего-то такого, ради чего можно умереть, однако есть здесь однозначно хочется, назовем кухню "Онегина" домашне-ресторанной, да, именно так... еще больше здесь хочется выпить...вино-вином, но какие здесь крутые лимонады! В жаркое киевское лето - самое то! Цены приемлемы, можно сказать, что демократичны, а на вино цены - прекрасны.

Итог
Собираясь в "Онегин" не ждите пафоса, гламура и тот самый "Брегет", который у Пушкина, одевать тоже не стоит. "Онегин" - домашний и уютный, для тех кто хочет поесть, да-да, именно поесть! Здесь нет кальянов /жаль/, здесь нет ди-джеев и нет тв-плазм, но есть уют...

Репостим и лайкаем:

Онегин, еда, ресторанный критик, Киев рестораны, Киев, ресторан, ресторан Онегин

Previous post Next post
Up