Экспериментальное подтверждение правильности полученных уравнений.

Mar 24, 2024 13:05

Когда я рассказываю про полученные мною уравнения полной электродинамики (это которые описывают любые системы - от квантовых до релятивистских), то мне часто задают вопрос: "Подтверждается ли правильность полученных уравнений экспериментально?"
____________________отвечу здесь, чтобы иметь возможность дать ссылку____________________
Да, разумеется ( Read more... )

physics, Физика, наука, физика, Физика для всех

Leave a comment

1amazedworld1 April 5 2024, 13:27:08 UTC


Radiation from the rapidly spinning pulsar PSR B1509-58 makes nearby gas emit X-rays ( GOLD ! ) and illuminates the rest of the nebula, here seen in infrared (blue and red).

Горькавый утверждает что 10^-20грамм на см3 это плотность ТМ.
То есть 30 атомов на кубометр.
Если нет этой ТМ, то цифра во много раз меньше.
Как провести измерение такой ультра низкой концентрации атомов золота в межгалактическом и даже в межзвездной пространстве?
Вряд-ли современные приборы это могут сделать.
А как вы, Антон , считаете?
Если с этими элементами


Не разобраться, то массы и галактик и вселенной окажутся сильно заниженными и расчеты надо будет серьезно корректировать и по времени жизни Вселенной и по её устройству.
Вы можете это сделать?

Reply

anton_lipovka April 7 2024, 17:59:08 UTC
Добрый вечер, дорогой Сергей.

"Вы можете это сделать?"
______________________
Это вообще говоря моя профессия - спектроскопия межзвёздного и межгалактического газа.
Однако сейчас я этим заниматься точно не могу. Причин очень много. Из публичных могу указать на приоритет задач, которые у меня в списке. На первом месте идёт вовсе не ТМ, а квантовая механика и теория великого объединения.

К тому же я поставлен в такие граничные условия, когда для выживаемости корабля приходится выкидывать всё второстепенное за борт.

Давайте так сделаем. Поскольку идея Ваша, то Вы сделайте элементарные расчёты, оформите это в виде препринта с оценкми-предложениями наблюдений (советом помогу) и вывесите его (скажу куда).
В этом случае я смогу сослаться на вашу работу. Поскольку у меня в планах стоит написание второй - заключительной статьи по ТМ, то такой вариант (со ссылкой на Вашу работу) вполне разумен.

Но помните, что
1) Линий золота не видят (а должны). Т.е. надо объяснить почему их до сих пор не увидели.
2) Золота реально мало, поскольку механизмы его образования излишне специфичны. Т.е. у Вас возникнет проблема не только посчитать оптическую толщу в линии, но так же указать то место, где все не заметили некоего механизма образования золота в товарных количествах. Это будет не просто.

Reply

1amazedworld1 April 7 2024, 18:23:50 UTC
Согласен.
Спасибо, Антон!
Набросок я сделал сегодня в моем ЖЖ.

Reply


Leave a comment

Up