Когда я рассказываю про полученные мною
уравнения полной электродинамики (это которые описывают любые системы - от квантовых до релятивистских), то мне часто задают вопрос: "Подтверждается ли правильность полученных уравнений экспериментально?"
____________________отвечу здесь, чтобы иметь возможность дать ссылку____________________
Да, разумеется
(
Read more... )
Reply
А я... Я просто сделал свою работу к которой меня готовили.
Reply
Спасибо!
Reply
Николай Горькавый, насколько я понимаю, заменил Тёмную Материю (ТМ) на Чёрные Дыры (ЧД).
Плюс к этому он интерпретировал некую релятивистскую поправку, как "антигравитацию", что дало ему возможность говорить об осциллирующей Вселенной.
1) Мне удалось "закрыть" ТМ вообще. При этом кривые вращения галактик получились именно такие как наблюдаются, но для этого не нужна вообще никакая ТМ (в том числе и сделанная из ЧД). Более того, для ТМ не осталось места во Вселенной, поскольку если бы ТМ была в товарных количествах в галактиках, то кривые вращения выглядети бы совсем не так, какими мы их видим сейчас ( ... )
Reply
ТМ это фейк космологии из-за ошибок теории.
В этом я никогда не сомневался.
Насчёт ЧД есть сомнения. Вроде такие объекты возможны с точки зрения физики звёзд.
Или никак это невозможно?
Успехов Вам!
Reply
ТМ всегда была фейковой категорией. Как следствие ошибок в теории.
Вот ЧД тут сложнее.
Астрономы постоянно их находят!
Как с этим быть?
Reply
_____________
Как обычно - накапливать наблюдения, делать оценки, строит модели.
Пока ничего ужасного с ЧД не произошло. В "товарных" количествах мы их не видим.
Учёт кинетики газа при объяснении кривых вращения галактических дисков даёт верхний предел на обилие малых ЧД в галактиках. Их должно быть явно меньше чем 1/10 от барионной массы.
Reply
Если бы иначе, всю материю поглотят ЧД.
Reply
Reply
Меня пригласили в ИРЭ АН СССР, там вели новую тему по технологии VAD, и ничего у лаборатории не получалось. Тему вел физик и он "соскочил" в аспирантуру в МГУ.
Мне пришлось всё делать с 0, а шел последний год темы. Особо важной.
Новую установку я сделал как представлял себе этот процесс и получил образцы материала, отдел закрыл тему на 6млн.руб.
В институте и КБ никто не верил, что это можно сделать.
Зав лаб доложил об успехе руководству института и к нам приехал министр Минпромсвязи СССР и несколько академиков. Установку посмотреть. Эту задачу решали в нескольких институтах и у нас получился результат первыми.
Reply
С удивлением я обнаружил, что старшие товарищи допускают много ошибок в своей работе, не применяют грамотно физику и химию. Я указал им на их ошибки, они были сильно расстроены, но эксперимент подтвердил мою правоту. это было время 1981-1984гг. Только в 2010 году вышла статья на эту тему со всеми результатами, что я получил в начале моей работы.
Reply
Мы делали оптический датчик ЭМП на силикате висмута. Потребовалось на порядок увеличить чувствительность прибора. Физик, который делал оптический расчет заявил, что мы достигли предела чувствительности и более её повысит невозможно. Тупик!
Тогда я предложил применить другое специально сделанное для этого случая оптическое волокно, договорится как его получить и прибор вышел на нужные параметры. Но! Этот физик затаил на меня острый зуб...
Поэтому когда говорят что всё рассчитано по формулам и ничего сделать нельзя, я этому не очень и верю.
Мой опыт работы убедил меня только в одном: люди, даже самые тёртые профессионалы постоянно делают ошибки и боятся в этом признаться!
Поэтому когда я стал изучать тему золота во вселенной, но не сильно удивился тому, как всё запущено в космологии и космохимии. Тем более что исследуемый объект весьма и весьма непрост в изучении.
Reply
Как я понимаю, наука везде примерно так устроена.
Reply
Вы первый человек кому я все свои "приключения" в АН рассказал. А работа на производстве (авиационное предприятие) это вообще был сплошной цирк.
Всегда почему то так получалось, что мне приходилось исправлять ошибки коллег и начальства.
Наверное не повезло мне в жизни !
Reply
Получается что Вы наголову круче всех. И мало этого - ещё и массу проектов спасли своим участием!
Reply
Но руководителям совсем не нравится, когда молодой специалист начинает их учить азам науки. Я тогда на это не обращал внимания.
Кстати, фактор "своё ближе к телу" сыграл злую шутку с изготовлением оптоволокна для лазеров в IGP Photonics. Дефект технологии на который я указал в 1983 году
так до сих пор не устранен.
Конечно Антон, вы правы, по иному и быть не могло. Химию я выбрал сам, в школе победил на трёх областных и одной республиканской олимпиаде по химии. Но на союзную меня республика не послала. Пошла в ход политика. Тогда я об этом не задумывался.
Вот астрономом я стать никогда не хотел. Не знаю почему так вышло. Меня химия устраивала во всем и я её хорошо понимал.
Reply
Leave a comment