Я не так давно писала пост о трюфелях. Интересно было тогда почитать ваше мнение о том, вкусно ли это. А сегодня хотелось бы затронуть тему вин. Как вы думаете, а не бесполезна ли профессия дегустатора?
Пожалуй, вы правы, но нельзя исключать, что люди все же отличаются чисто физиологически: кто-то способен различать больше оттенков цветов (есть специальные тесты, кстати говоря), ну а кто-то, веротяно, больше оттенков вкуса. Лично для меня вино имеет два отличительных признака - оно либо вкусное для меня, либо нет) Послевкусия и нотки мне безразличны. То есть, если мне скажут, это очень дорогое вино с виноградников южной Франции из урожая очень хорошего 2008 года, я попробую его и оно окажется не моим, то я не буду присоединяться к хору восхищения им. Даже из вежливости. Так было, например, когда я впервые попробовал легендарный Хеннесси, он мне не понравился, а вот, например, "Старый Кенигсберг", который значительно проще и дешевле да к тому же родом не из Франции и коньяком может называться только условно, мне пришелся по вкусу.
Comments 134
Reply
Reply
Reply
Reply
С бодрым утрицем))
Reply
Хотя, пока мир и достаток, хай жуют)
Доброго, радостного и позитивного вторника!)
Reply
Reply
Leave a comment