Здесь закрылись столовые на каникулы. Приходится изображать самому.
Сходил на рынок, купил овощей - баклажанов, кабачков, корень лотоса, редиску, сельдерыыея, побегов чеснока, капусту, цветную капусту, морковь, лук, грибов муэр и грибов шиитаке(не уверен в названиях). Обошлось в 65 юаней. Купил также свинины с жопы и свинины грудинки все вместе юаней за 70. Кстати, здесь мясо бескостное дешевле стоит, чем на кости. Магия спроса и предложения. Считается, что просто на мясе бульон не сваришь. А при отсутствии центрального отопления - бульон - первое дело :--). Мясо стоит 24 юаня килограмм, а грудинку покупал по цене 36, правда на прошлой неделе было 28. Купил еще соленой морской капусты юаней за 8 и риса. Сегодня принялся за готовку. Первым делом отварил грудику. Потом сварил в части бульона лапши, вкусно. Затем в воге пожарил мясо с побегами чеснока, отдельно отварил кружку риса. Пошло на ура. Из бульона сварганил суп с корнем лотоса, грибами шиитаке, морскской и цветной капустой. Ну и блюдо дня - жарево из грибов муэр, мяса, сельдерея, сладкого перца и лука.