Охота за Савеловскими грузовыми

Jun 27, 2013 23:16

Отчет о трех поездках в Кимры и деревню Гадово с целью отлова грузовых поездов



Итак, этой весной пришла благая весть о том , что транзитные грузовые вернутся на участке Сонково-Савелово-Дмитров , и должны будут ходить с апреля по ноябрь сего года. Поэтому было решено навестить Савеловскую глухомань во время майских праздников и словить заветный груз.
3 мая 2013 года
В теплый майский день решили с Петром aka emper1or съездить в Скнятино и попытать судьбу , надеясь на грузовой .
Без особых приключений доехал до Петровско-Разумовского и за 10-15 минут дошел до Окружной и сел в Савеловскую секцию, сплошь забитую дачниками - майские, они такие . В поиске хотя бы одного свободного места во всей электре , нашел в одном из тамбуров Петра и далее ехали до Талдома в нем . При выходе из секции в Савелово были удивлены пустотой станции - ни одного состава , странно все это. На месте решили ограничиться Белым Городком - Скнятино подождет. Пошли брать билет в пригородный поезд , который уже стоял на станции под тепловозом . Зашли в здание и дико ахуели от длинной очереди - прямо до самого выхода , гораздо большего трагизма ситуации придавало то , что до отправления поезда оставалось буквально 20 минут , а проводникам оформить билет в Савелово религия не позволяет , однако кассовый аппарат был при них - странная логика. И что мешает открыть второе дополнительное кассовое окно - не понятно. Отстояв очередь и взяв билеты ринулись в палатку за водой и перекусом и за считанные минуты до отправления поезда , заходим в вагон , найдя свободные боковые места в вагоне плацкартного типа.
Ну что же , приехали .


И снова разочарование - станция закрыта , стрелки на замке , пригород проследовал по станции на красный . В общем , в аналогичной ситуации оказались Петр и Михаил aka spok182 этой зимой . Ну как бы оно ни было пошли на перегон в сторону Калязина , на речку Хотча , по пути делаю фотки




Ну вот мы и у моста . Шикарные виды однако .


Вот она - тверская глушь во всей красе . Расположившись на месте , стали ждать чудо . Спустя час , слышим гудки . Быстро нашли место для съемки и разобрал штатив . Увы, это оказалась ТЭМка с регулярным вывозным. Фото:



Видео:

image Click to view



Таки эпичен момент следования на красный и он виден на видео.
И после этого- тишина . От унылости и скучности сей картины спасал мой недавно купленный радиоприемник , на котором слушали хорошую радиостанцию с отличной музыкой
И тут начался пиздец. Стал ощущать , что по мне кто то ползет. Глянул - мать ж вашу , это же клещ . И не один - на куртке нашел чуть ли не 5 этих гадов . Петр снял с себя почти столько же . Решили покинуть это место и двигаться в сторону станции - стать жертвами энцефалита и ощущать  его последствия всю жизнь нам не очень хотелось , а химикаты от них я взять не догадался , о чем и пожалел.
Пришли на станцию ждать пригородный обратно . Кроме периодически появлявшейся местной гопоты , на ней никого не было, ровно как и грузовых. Жаль . Вернувшись в Савелово , наблюдали всю ту же пустоту . Когда ехали в электричке обратно , было решено повторить поездку спустя несколько дней . О чем пойдет рассказ дальше.

10 мая 2013

Об этом дне даже и рассказывать нет смысла - не было ничего . Приехал в Савелово ближе к обеду . Грело душу , что на станции стоял один состав из газовых бочек и нефтеналива - отлично , наш клиент . Через 10 минут после моего приезда , отправился вывозной под Машкой , бежать за ним на перегон и снять против солнца не особо хотел , о чем и пожалел потом . Подождав приезда Петра на следующей секции , двинулись на перегон, в лес . И.... все , за весь период нахождения там - ни единого признака движухи . Мда..
По возвращению домой решили вернуться на следующий день . Но для себя поставил условие, что это будет моя последняя поездка в Савелово, до поры до времени...

11 мая 2013

Сказано-сделано.
Приехали на семичасовой секции и при выходе на станцию поняли, что приехали сегодня не зря - на станции стоял один состав , закрепленный на Сонково и на Дмитров отправлялся наливной (что примечательно , все вагоны были БТСными) Взяв минералки , пошли на перегон, туда же - в "Сказочный лес" (c) :D . Радовало хотя бы то , что пригород в обе стороны мы снимем точно , а также вывозной aka "Пригородный грузовой" (c) . Дошли до леса и дальше предвходного не было смысла идти , ибо живности и насекомых там - мама не горюй . Но я все же  учел опыт первой поездки и запасся химикатами, которые очень нас выручили , надо сказать.
А вот и пригородный с Сонково . Снял на видео

image Click to view



После него , как и прогнозировали , не было ничего . Через час пошел пригородный на Углич



А жара все усиливалась да усиливалась и запасы минералки начали постепенно уменьшаться.
Вскоре узнал , что на станцию прибыл грузовой с Дмитрова и ожидается тепловоз резервом для того , чтобы забрать один из двух составов . Ждем-с .
И в ожидании грузового произошел интересный казус . Во время хождений в раздумьях и проверки сигнала предвходного светофора, оставил без внимания свой штатив , который лежал рядом с тропинкой . Этим и воспользовался местный дедок на велосипеде . Сначала не обратил внимание , зачем он остановился рядом со штативом , но потом увидел , что его нет , быстро помчался за дедом , крича на весь лес что то типа : "Дед , штатив мой, верни его!" . В итоге он меня услышал , что то пробубнил , положил на землю и уехал как ни в чем ни бывало . Пропажа была возвращена его законному хозяину :)
Несколько раз проверяя предвходной - наконец-то заветный желтый мигающий . Через минут пять показался прожектор. Гадали до последнего - трактор ль это Ивановский или все же Боинг? Все-таки 2ТЭ116 , да какой! Бригада нас поприветствовала , за что ей спасибо



Внезапно через 10-15 минут опять открыт входной на Савелово . Появляется вдали нечто большое красное с прожектором наверху  - очевидно , это Ушка и с грузовым! . Задача на сегодня выполнена!



image Click to view



И уже знакомая мне , снимал совсем недавно ее под Гатчиной, о чем отчет будет чуть позже.

Через час отправился обратно боинг , забрав один состав со станции . Аж за полкилометра они начали нам тифонить , ТАКОГО приветствия я ожидать никак не мог . Мужикам респект! Видео:

image Click to view



Решили остаться и подождать У-шку обратно , но время уже начало поджимать - до нашей электры оставалось менее часа , а грузового все не было , и плэтому  стали двигать обратно, да еще и эта жара...
Сняли У-шку на станции, жаль, что против солнца , но фото как мог- вытянул .


После этого , тепловоз отправился на Сонково
Закупившись бодрящей Кашинской минералкой и ледяным пивом , сели в меру забитую и душную секцию и умчали в Москву
Вот так все и было .

На этом все . Спасибо за внимание и до новых встреч!

ДМ62, Октябрьская Железная Дорога, 2ТЭ116, Савелово, ОКТ, Савеловская глухомань, 2ТЭ116У

Previous post Next post
Up