Идеальное тесто для пиццы

Feb 01, 2010 14:35

Открыла идеальный (для меня) рецепт теста для пиццы.

Параметры идеальности:

1. Вкусно.
2. Быстро замешивается (10 минут).
3. Быстро печется (опытным путем будет установлено идеальное время).
4. Не надо ставить в холодильник перед тем, как печь.
5. Без дрожжей.
6. Нейтральное (не мясное, не молочное).
7. Не прилипает к форме.
8. У меня получась пицца размером 20х30 см (600 квадратных сантиметров пиццы!). Но можно было бы сделать и больше, если очень постараться.

Ингредиенты:

- 1 ½ стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста. Я добавила соду, гашеную уксусом.)
- ½ чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (использовала подсолнечное)

Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. (я сразу положила в форму, смазанную растительным маслом, и растянула прямо там. И бортики делать удобнее)

Начинка

На этот раз это был тунец (2 банки, консервы) и лук. Тесто смазывается томатной пастой. Редкий случай: мой папа не сказал, что надо было бы добавить мяса.

Вкуснотища, ммм! Сфотографировать НЕ УСПЕЛА.

Присылайте ваши варианты начинок (некошерные тоже рассматриваются, они могут быть интересны другим товарищам).

Всем приятного аппетита.

*горячие блюда, *парве, еда, *пицца

Previous post Next post
Up