Многие из гор Урала издревле называются "камнями". И что удивительно, название это чисто русское, а уже одно это говорит о многом. Когда-то на Руси и сами Уральские горы тоже назывались "Камнем". Когда же это название было изменено на теперешнее - Урал? Российский писатель, путешественник, исследователь тайн прошлых цивилизаций А.Кадыкчанский считает, что смена этих названий, произошла после разгрома остатков Тартарии войсками иностранных наемников, призванных Романовыми, чтобы удержать незаконно захваченный московский престол.
Эти события в официальной истории известны сейчас как "восстание Емельяна Пугачева". И именно после него город Яик стал Уральском, а река Яик была переименована в Урал. Видимо по названию реки фальсификаторы истории переименовали в "Урал" и всю горную систему. Тем не менее, за отдельными горами этой системы название "камней" до сих пор сохранилось. Более того, на некоторых из этих гор некогда располагались остатки сооружений мегалитической цивилизации. В своем посте под названием "Как мегалиты со временем превращаются в "останцы"" я показал, как выглядели еще 150-170 лет назад мегалиты горы Кочканар - одной из высочайших гор Урала. И разница гравюры 1840-х годов с нынешним их видом из-за разрушительного действия природных стихий и времени, весьма существенная. Потому-то сейчас остатки этих мегалитических сооружений уже мало напоминают искусственное сооружение.
Но оказалось - что это были далеко не единственные уральские мегалиты. Еще один древний мегалитический комплекс располагался когда-то на горе под названием Конжаковский камень. До сих пор эти древние сооружения, хотя и сильно поврежденные эрозией, весьма впечатляют своим внешним видом. Конечно, ученые нас убедили, что якобы это - "естественное природное образование", но на самом деле это не так. Почему я так уверен? Да потому что я наткнулся на удивительное описание этих мест, приведенное в энциклопедическом издании "Живописная Россия - Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении" том 8, изданном в 1901 году по материалам экспедиций российских ученых и путешественников на Урал в середине и второй половине XIX века.
И вот, что там можно можно прочесть об описании этих мест: "К югу от Богословска главный водораздел-Урал сохраняет свое направление и по обе стороны дает более значительные возвышенности: на восток отроги идут на расстоянии двадцати верст, на запад до пятидесяти верст, зато последние вообще ниже. Гордо встают один за другим камни: Конжаковский, Косьвинский и Магдалинский. Главный хребет, с несколькими значительными вершинами на нем, несколько искривлен и соединяется посредством низкого Катышорского увала с Косьвинским камнем, пересекая Урал.
Начиная от Катышорского увала, возвышается Koнжаковский камень, с тремя главными вершинами, из которых третья от увала-наивысшая точка. От этого хребта идут во все стороны, постепенно понижаясь, отроги, с грядами скал на их хребтах и с глубокими ущельями и рытвинами между ними. Отроги, склоны и хребет усеяны грудами больших обломков скал. Далее по хребту на северо-восток, с переходом сланцевъ в порфиры, изменяются характер гор и форма скал. Главный хребет представляется здесь на пространстве нескольких верст в виде исполинской стены, изрезанной амбразурами и воротами разнообразнейшей формы.
У подошвы этой высокой стены, подавляющей своей громадностью, картиной разрушения и обширными розсыпями, возвышаются отдельные napтии скал и изредка виднеются места, поросшие мхом и травою, искривленными березами и кедрами. От главного хребта спускаются многочисленные отроги с группами скал, похожими издали на бастионы, и, наконец, теряются в лесах. В ложбинах и под грудами больших обломков журчат речки и ручейки, нередко образуя небольшие водопады. Конжаковский и Серебрянский камни составляют одну широко раскинутую гору, которая высится на 5,235 футов".
Во-первых, конечно, интересно, почему в этом русскоязычном энциклопедическом издании используется английская система мер высоты гор. Но зато описание мегалитического комплекса явно указывает на полученные им сильные разрушения в результате либо природной катастрофы, либо разрушительного оружия. Кстати, интересные остатки этих каменных структур есть и на упомянутом в тексте Серебрянском камне.
И если мы сравним гравюры XIX века с изображением мегалитов горы Кочканар с нынешними их фотографиями, то можем примерно представить, как же на самом деле выглядел и мегалитический комплекс Конжаковского камня еще 150 лет назад, если путешественники видели в нем явное сходство с "бастионами", "воротами" и "стеной изрезанной амбразурами". Конечно, ничего этого сейчас мы уже не видим. Но именно это и является косвенным доказательством того, что речь идет именно о древнем искусственном сооружении, которое не пощадило время, а вовсе не о "естественном природном образовании, как нас пытаю тся убедить все те, кто заинтересован в сокрытии подлинной нашей истории.
Конечно, это только гипотеза, а не доказанный факт. Ведь для точного ее подтверждения или опровержения нужна экспедиция в эти места и тщательное изучение этих каменных структур. Но ведь обнаружили же явные признаки искусственного происхождения мегалитов Колымы такие российские исследователи как А.Кадыкчанский и Г.Тымнетагин. А благодаря интересному фильму А.Кадыкчанского "Старший брат Мачу Пикчу", мы можем эти признаки увидеть собственными глазами, не полагаясь слепо на голословные заявления наемных болтунов паразитической системы о том, что это - якобы "естественное природное образование".
Ну а уже достаточно известный мегалитический комплекс в Горной Шории, исследованный экспедициями Г.Сидорова и других независимых исследователей, так вообще вызывает крайнее неудовольствие Ватикана, стоящего за тотальным проектом фальсификации истории. Вернее, вызывает его неудовольствие информация об этом комплексе, попавшая в свободный доступ. И это - не случайно. Ведь подобные открытия говорят нам о том, что подобные мегалитические комплексы располагались и на многих других вершинах гор. И, видимо, именно поэтому они частично уцелели в предыдущие катастрофы, произошедшие предположительно в конце XVII и середине XIX веков, а не оказались погребенными мощным слоем осадочных пород, как это произошло с большинством городов Тартарии на территории Сибири.
Вот почему эти города пока остаются недоступными для исследования, а Сибирь выглядит как якобы "неисторическая" и изначально "дикая и малозаселенная" территория. И как раз по этой причине и необходимо более тщательное изучение остатков древних мегалитических комплексов, расположенных на вершинах гор, где, я уверен, что исследователей ждет еще множество интересных открытий. А чтобы сделать эти открытия вовсе не обязательно нестись сломя голову в дальние уголки планеты. где расположены известные туристические центры с воссозданными археологами новоделом древних мегалитических комплексов. Ведь подобных комплексов должно быть немало и на территории нашей страны. И многие из них обозначены характерным названием "чертово городище", что уже косвенно указывает на их искусственное происхождение.
michael101063 ©