Клубничный сорбет (Sorbetto alla fragola)

Jul 04, 2016 22:44



Что может быть лучше порции мороженного в эти жаркие летние дни? Только легкий и освежающий ягодный сорбет. Он понравится, я уверен, абсолютно всем, даже тому, кто к обычному мороженому равнодушен. Главный и, наверное, единственный секрет вкусного сорбета - это максимально спелые ягоды. В таком случае он получит необходимую нам натуральную сладость и глубину вкуса.


Давайте начнем знакомство с этим холодным десертом в его клубничном исполнении. Ведь осталось совсем немного, и сезон этой ягоды подойдет к концу. Постараюсь предложить Вам рецепт, который используют итальянцы. Уж они-то знаю толк в мороженом!

Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 150 г
Вода - 250 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.

Приготовление:

Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, растворите сахар в воде и доведите сироп до кипения. Выключите огонь и оставьте его охлаждаться на 15 - 20 минут. Пока сироп остывает, клубнику хорошо промойте и удалите плодоножки.

Поместите ягоды в блендер и превратите их в пюре. Добавьте сироп, лимонный сок и снова включите блендер до получения однородной консистенции. Клубничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте сорбет согласно инструкции производителя. Готовый сорбет можно подавать сразу либо хранить в морозилке в течение 4 дней.

Если Вы не являетесь счастливым обладателем сего устройства (мороженицы), не отчаивайтесь. Отправляйте жидкий сорбет в морозилку и периодически (каждые 30-45 минут) доставайте его и тщательно перемешивайте (это позволит предотвратить образование кристалов льда). Повторяйте процедуру, пока не получите мягкий и нежный десерт. Приятного аппетита!

dolce, джелато, клубника, десерт, сорбет

Previous post Next post
Up