В последние дни на улице стоит невыносимая жара, от чего есть практически не хочется. С удовольствием бы питался только фруктами и овощами, запивая все это литрами воды. Но организм всё же нужно подкрепить чем-то более существенным. Вот, только чем? Рецепт нужен был простой и быстрый, так как на кухне при готовке температура зашкаливает, и сквозняк не помогает.
Выбор пал на пасту, в моем случае паппарделле, с томатным соусом и базиликом. Весь процесс приготовления происходит во время закипания воды и варки макарон - то, что надо. К тому же без мяса, в такую погоду это, несомненно, ещё один плюс!
Ингредиенты на 3 порции:
Паппарделле - 300 г
Консервированные томаты - 1 банка (400 мл)
Чеснок - 2 зубчика
Горсть листьев базилика
Сыр пармезан
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, отправляйте пасту в кастрюлю и варите до состояния аль денте (как, смотрите
здесь).
Пока паппарделле варятся, займитесь томатным соусом. Для этого раздавите чеснок ножом, мелко его нарубите и отправляйте в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда чеснок станет слегка золотистого цвета, добавьте к нему листья базилика (большую часть). Ещё через несколько секунд положите в сковороду консервированные томаты, предварительно размяв их вилкой. Доведите соус до кипения и тушите на небольшом огне в течение 8-10 минут. Посолите и поперчите по Вашему вкусу.
Готовые паппарделле смешайте с томатным соусом. Если он покажется вам слишком густым, влейте пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Подавайте блюдо, посыпав оставшимися листьями базилика и пармезаном.
Приятного аппетита!