Скумбрия по-средиземноморски

Nov 06, 2016 20:59



Рыба в нашей семье не частый гость, хоть мы с женой её и очень любим. Такая ситуация сложилась во многом из-за отсутствия качественной рыбы и морепродуктов в нашем городе, да и в Беларуси в целом.  Выбор не велик, поэтому в большинстве случаев мы покупаем скумбрию, которая, на мой взгляд, имеет идеальное соотношение «цена-качество». За несколько лет у меня накопилось несколько десятков рецептов приготовления этой рыбы. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, могу с уверенностью  назвать своим любимым. Основу вкусовой палитры здесь составляют традиционные для стран Средиземного моря продукты: оливки, каперсы, анчоусы и качественное оливковое масло.


Ингредиенты на 2 порции:

Скумбрия - 2 шт.
Томаты - 4-5 шт.
Каперсы - 1 ст. л.
Оливки зеленые - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Анчоусы - 2 филе
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготовьте рыбу к приготовлению: отрежьте голову, выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Тушки скумбрии тщательно натрите солью и перцем.

Затем в большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле (3-4 столовые ложки) обжарьте крупно порубленный чеснок, каперсы, анчоусы и оливки. Нарежьте томаты кружочками, выложите их одним слоем в сковороду и посыпьте сверху большим количеством петрушки.

Влейте немного воды либо бульона, чтобы объединить вкус ингредиентов воедино, и томите под крышкой 2-3 минуты. Далее положите поверх томатов скумбрию, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут (в зависимости от размера рыбы), после чего переверните рыбу и продолжайте тушить ещё 5-7 минут.

Подавайте скумбрию с ломтиками обжаренного хлеба, полив получившимся в результате приготовления соусом.

А как вы готовите скумбрию? Поделитесь, пожалуйста, ссылками на свои рецепты в комментариях! J

оливки, рыба, каперсы, анчоусы

Previous post Next post
Up