Как я вчера и обещал, делюсь с вами невероятно быстрым и простым рецептом соуса для пасты. Вам понадобится лишь отварить макаронные изделия и смешать со всеми ингредиентами. Основу этого соуса составляют сливки и грецкие орехи, использование которых характерно для северных регионов Италии, таких как Пьемонт, Ломбардия, Лигурия. Он идеально подойдет к свежим домашним феттучине и станет отличным ужином на скорую руку в один из рабочих дней.
Ингредиенты на 4 порции:
Феттучине либо другая паста - 300 г
Жирные сливки - 100 г
Грецкие орехи - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой кастрюле доведите до кипения большое количество воды, посолите её и отправляйте пасту отвариваться до состояния «аль денте»: состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно плотная и не успела развариться. Для свежих феттучине вам понадобится примерно 4 минуты.
Пока феттучине варятся, измельчите в блендере грецкие орехи, после чего добавьте к ним сливки, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец и тщательно всё перемешайте. Готовую пасту переложите в дуршлаг и затем смешайте со сливочно-ореховым соусом.
Приятного аппетита!