БАХЧА́, и́, мн. бахчи́, е́й, ж. [< перс. baγča сад]. Участок, предназначенный для выращивания арбузов, дынь, тыкв
Бахчевые культуры отличаются высокой засухоустойчивостью. Они все имеют мощную стержневую корневую систему и множество мелких корешков, которыми высасывают малейшую влагу из почвы. Но это не значит, что их не нужно поливать. Бахчи в засушливых районах орошаются при помощи системы специальных каналов - арыков.
По немецки эти арыки - ручьи называются просто и незатейливо - БАХ. Не знаю, что уж там думает о родстве этих слов официальное языкознание, наверняка пишут, что эддические Асы - германцы оставили в Асгарде - Ашхабаде на берегах Азовского моря своё древневерхненемецкое слово, но, я считаю иначе: слово это из общей славяно-тюркской обоймы и является оно переогласовкой славянского слова ВЛАГА, причем, звук Б (В) в этом слове явный славянский префикс, а корень означает ничто иное, как "вместилище, вЛАГалище". Германский БАХ, следовательно, это ВЛАГА, вЛОЖенная во вЛАГалище канала. БАХЧА, соответственно, это просто уВЛАЖнённое поле.
Кстати, сравните ещё тюркское АРЫК и славянские РУЧЕЙ, РОСА и РЕКА. Родство явное, хотя, оФФФФФициальная филология вот уже лет восемьдесят отказывает тюркской группе языков в праве считаться индоевропейскими. Разным там албанцам и древним грекам можно, а, тюркам - нет. Неправильно это, я считаю...