- - - - - - - -
Группа ученых из японского университета Кобе обнаружила способность витамина В2 (рибофлавин) предотвращать старение клеток организма, замедляя развитие различных возрастных нарушений.
В ходе эксперимента, который описан в издании международного сообщества биологов MBoC, исследователи подвергали клетки стрессу для ускорения старения.
По результатам исследования было установлено, что устойчивость клеток к старению возрастала в зависимости от количества рибофлавина.
Отмечается, что витамин В2 имеет свойство легко усваиваться из пищи и добавок. На этом основании ученые надеются, что их исследование поможет разработать простые и безопасные способы лечения различных возрастных заболеваний.
https://rg.ru/2021/12/14/iaponskie-uchenye-vyiavili-u-vitamina-b2-sposobnost-predotvrashchat-starenie.html Продукты богатые витамином В2 Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта:
Кедровые орехи 88.05 мг
Печень 2.2 мг
Миндаль 0.65 мг
Шампиньон 0.45 мг
Яйцо куриное 0.44 мг
Сыр плавленный 0.4 мг
Опята 0.38 мг
Скумбрия 0.36 мг
Лисички 0.35 мг
Маслята 0.3 мг
Шиповник 0.3 мг
Творог 0.3 мг
Белый гриб (боровик) 0.3 мг
Шпинат 0.25 мг
Гусь 0.23 мг
https://edaplus.info/vitamins/products-containing-vitamin-b2.html