сациви или уважать или нет то, что ты показываешь?

Oct 29, 2014 19:56

Мы не то что поспорили, но столкнулись носами с моей любимой Ромкой. Она мне дала ссылку на жж с комментариями - "не могу молчать")) там так вкусно и подробно.

Я зашла и ужаснулась, вот честно. Я не говорю о сути рецепта, рецептуре и технологии, но подача ...

Я , как не кулинар, но любитель понимаю, что надо в блоге о кулинарии, помимо информации давать картинку, точнее , так КАРТИНКУ, а не плохое фото, отбивающее аппетит. Сейчас такое количество прекрасных фудблоггеров - Настя Понедельник, Таня Tvonaka, Анюта - лиса, Elazik , Manyakotik наверно неправильно написала, но она у меня в друзьях, посмотрите, если нужно,
вот мои любимые вкусные друзья:

http://lyukum.livejournal.com/303739.html

http://white-plate.livejournal.com/

http://my-happyfood.livejournal.com/883865.html)

Да, эти люди, профи, т е, не знаю, но подозреваю, что кулинария есть их основное занятие в жизни и поэтому, снимать красиво, подробно у них есть время, но ....

если у меня нет времени на съемку хоть маломальски приемлемого результата, я молча готовлю и семья лупит)) потому ка стыдно показывать то, что не аппетитно.

Итак сегодня судьба выдала ме половину солнечного осеннего дня в мое распоряжение.

Чтобы не говорили, что только вредничала и готовила сациви в пику тому самому блоггеру, я скажу, что была на работе в Куркино, была по работе на Волоколамском шоссе, пробежала между варкой курицы 3 километра по парку, сделал по 3 подхода на пресс и трицепс меж приготовлением соуса, погуляла с мопсами, пропылесосила квартиру, вымыла полы и на лестничной площадке тоже.
Сделала маникюр))
А теперь мини сациви!

"Мини" потому что семья небольшая - я на диете, поэтому:

2 куриных бедра
2 пучка кинзы или петрушки
2 пучка укропа
200 гр грецких орехов
острый соус, у меня был "Стебель бамбука" чили super, но тобаско будет отлично
чеснок - 3 больших зубца
специи: хнели-сунели, черный перец, молотый кориандр.


а теперь процесс



Куриные голени немного отварить. Не надо давать возможность мясу отходить от костей. Бульон не выливать.

Сразу скажу - у меня не голени а верхняя часть бедра.
По рецепту, я их отварила слегка,



сохранив бульон и отправила запекаться в духовку до румяности.



Порезала лук




Поджарила его:



Перемолола в мясорубке зелень - кинзу, укроп, чеснок, специи




Затем, специи: хнели-сунели, черный перец, плюс бульон от куриных частей превратила в кашицу. и чуть подержала на сковороде.

Теперь курицу в ореховую смесь на 10 минут и все, остужаться и лопать.



/lj-cut>

Еда

Previous post Next post
Up