Сушилка

Aug 18, 2014 20:17

Вернулись мы, значит, из Карелии, и привезли чернику, чтобы ее сушить, тк Влад купил сушилку. И вот, эта черника сушится уже полтора суток. Кто знает, до какого состояния она должна сушиться? в книжке написано, чтобы влага не выступала, когда разламываешь. Но наши ягоды не однокалиберные: они по весу одна от другой могут раза в 2 отличаться. Что же ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

utthita August 18 2014, 17:34:20 UTC
Да хоть неделю сушите :) У меня Лёшка чёрную смородину сушил почти две недели непрерывно :))), я смеялась :)

Reply

antali_ya August 18 2014, 18:19:01 UTC
спасибо, НАстя! а до какого состояния в результате вы досушили? и что, в электросушилке 2 недели сушилось?
просто у нас с 5 подносов получилось поллитра сушеной черники. если бы они сушились 2 недели, я бы связываться не стала, тк это неэффективно вообще, так урожай не заготовишь. И чернику тоже: 2 суток это слишком долго, тк остальная за это время может испортиться:(

Reply

utthita August 18 2014, 18:37:03 UTC
сока в смородине ну почти совсем не осталось. Я в прошлом году сушила облепиху, суток трое, она не скукожилась, так "пузыриком"и осталась, нормально год хранилась. У нас тоже 5 поддонов, но мы ещё 5 у свекрови берём и получается 10. Вы их забивайте по максимуму и сушите тогда как можно дольше. А вообще лучше бы заморозить,но я сама без отдельной морозилки, только по одному лотку всех ягод заморозла, больше в обычную морозильную камеру холодильника не влезло :(

Reply


Leave a comment

Up