Режувелак

Dec 06, 2012 11:43

Оригинал взят у olgaanatolyevna в Режувелак
Так как я далеко от мамы и уже давно ее не видела, то часто волнуюсь о ее здоровье. Переодически пишу ей письма о здором образе жизни. Вот поделюсь одним рецептом, который я написала для мамы.



Режувелак, рецепт.

Режувелак очень полезный для флоры кишечника, он нормализует его работу при помощи специальных ферментов. Постоянное употребление этого напитка - дает видимые положительные результаты (например стул становится очень регулярным). Режувелак также содержит редкий витамин В12, если верить некоторым сайтам. А вот этот сайт хотя и не утверждает что в режувелаке есть Б12, но зато там говориться, что режувелак помогает восстановить или переработать витамин Б12, как результат здорового кишечника.

Самый распространенный режувелак делается так:

1) Замочить пшеничные зерна:

  • Положить пшеницу в банку. Накрыть банку марлей с резинкой
  • Замочить на 7 -10 часов в стеклянной банке используя фильтрованную воду. Можно менять воду 1-2 раза в процессе замачивания, но не обязательно.

2) Проращивается пшеница:
  • Хорошо промыть замоченные зерна в холодной воде
  • Перевернуть банку так чтобы вода сливалась вниз (можно поставить банку на пустой стакан воды, чтобы вода из банки сливалась в этот пустой стакан) Проращивать день или полтора до тех пор пока маленькие росточки не появятся - 


  •  

    * на первой фотке пшеница до проращивания
    * на второй можно видеть ростки в процессе проращивания

3) Ферментирование:

    • Пророщенная пшеница заливается чистой водой до конца банки, как показано здесь - 



    • Через день вода начинает пузыриться, преобретать чуть белый цвет и сверху может появится тонкий слой белой плесени, это зачит что уже можно начинать пить.

    3) В завершении ферметации:
    • Я пью режувелак особенно утром натощяк вместе с лимоном и кайенским перцем по системе Master Cleanse (12) или добовляю режувелак в зеленые коктейли ( 1, 2, 3). Лимон стимулирует вывод накопившихся токсинов из организма + ощелачивает организм, который с утра находититься в окисленном состоянии. Кайенский перец ускоряет обмен веществ (еще у него много других положительных качеств, например он выводит слизь из легких!). Это помогает к тому же и похудеть.
    • После каждого употребления, можно доливать фильтрованную воду, и ставить ферментироваться до следующего раза. 

    Рецепт на две порции энергетического супа:
    Также, на основе Режувелака делаются супы из свежих овощей и авокадо в блендере.

    - лист салата ромэн или салата-латук, то есть зеленый салат из больших листьев
     - листья темно-зеленой капусты
     - сельдерей
     - 1-2 помидора
     - ½ авокадо
     - 1 огурец
     - 1 стакан ростков (пророщенных семян) на выбор
     - 2 столовые ложки водоросли или несколько таблеток водорослей
     - немного лука/чеснока (мне на самом деле лук/чеснок в сыром виде не очень нравятся, помню даже, что где-то читала, что они действуют так же, как и натуральные антибиотики, тем самым подавляя здоровую микрофлору в кишечнике и переработку витамина Б12, поэтому если я их и употребляю, то либо в микроскопическом кол-ве, либо в несыром виде)
     - ¾ стакана режувелака

    Смешайте все ингредиенты в блендере. Прокрутите до получения однородной массы. Отрегулировать вкус, добавив специи по вкусу. Не хранить такой суп в холодильнике, а съедать все сразу и желательно делать свежий суп каждый день!

    Режувелак можно делать не только из пшеницы, а также из ржи. Мне из ржи не очень понравился, а из пшеницы получается очень приятный на вкус и на запах.

    Зато из пророщенной ржи блины получаются вкуснее, чем из пророщенной пшеницы.

    Почему зерна, бобы, крупы и даже орехи желательно проращивать перед употреблением написано здесь.

    полезное, кулинария

    Previous post Next post
    Up
    []