Практика восстановления зубов. Часть 1

Apr 14, 2011 08:25



В соответствии с Традицией оптимальным способом решения жизненных задач является путь, основанный на Знании и Вере. И нашу  конкретную задачу восстановления зубов мы будем решать по проверенному предками методике. Решение нашей задачи состоит из трёх шагов. Первый шаг назовём - «Каждому по его Знанию и Вере». Второй шаг - «Подбор стройматериала для восстановления зубов». Третий шаг - «Техническое обслуживание и ремонт зубов».

Первый шаг - «Каждому по его Знанию и Вере»

За технократический образ жизни человечество расплачивается, прежде всего, здоровьем. Одно из доказательств этого - стремительный рост сети стоматологических клиник, оказывающих услуги по пломбированию, удалению и протезированию. Мы привыкли к тому, что разрушение зубов - процесс естественный и неизбежный. Мы в это поверили когда допустили над собой власть  «тёмных сил». После этого наше сознание погрузилось в парадигму смерти.

Но что мы знаем о зубах? Какое развитие
событий для них предполагаем, а значит, и реализуем? Появление молочных зубов, замена их на постоянные коренные, далее, в зависимости от условий жизни, их более быстрое или медленное разрушение, лечение, удаление, протезирование... Нас приучили к тому, что «всё, что рождается, умирает». Отсюда и вытекает, что фатальное разрушение зубов неизбежно. Большинство из нас смирилось с этим законом.

Но уходит время ложных законов. Всевышний не создавал прямолинейного, плоского и примитивного мира. Его Мир объёмен, гармоничен и удивителен. Тому, кто чувствует это, очевидно, что каждому действию в природе соответствует такой же мощности противодействие. Всё живое демонстрирует, что разрушению противостоит другая сила - сила восстановления. Правильным надо считать такой закон: «всё, что рождается, умирает... и вновь рождается».

В организме человека сила восстановления проявляется в возобновлении кожи, росте ногтей и волос, заживлении ран, срастании костей, в периодическом (от нескольких часов до месяцев и даже лет) восстановлении клеток внутренних органов и тканей. Зубы, которые состоят в близком родстве с костью, не находятся вне этого универсального Закона. Зубы не особые и беззащитные мёртвые камни, а живые и вполне защищённые и полноправные части организма.

Собственно говоря, если всё вышесказанное читателем подвергается хоть малейшему сомнению, то не надо тратить времени на продолжение чтения этой заметки. Восстановление не только зубов, но и всего остального сводится к трём шагам. Первый шаг - это объединение Знания и Веры. Без Знания Вера слепа. Без крепкой Веры остаётся сомнение. Но сомнение убивает, а Вера рождает. Каждому по Вере. Принимающим эту аксиому есть резон читать дальше.

В чём секрет защищённости зубов? Оболочка зуба - эмаль, самая твёрдая ткань в человеческом организме. Её греческое название переводится как «алмаз; несокрушимое, очень твёрдое. Эмаль - первая «линия обороны» зуба. Под нею  находится основное вещество зуба - дентин, по строению похожее на кость, но значительно более твёрдое. В области шейки и корней дентин зуба снаружи защищён цементом - прочным, напоминающим кость покрытием.

Кровеносные сосуды и нервы поддерживают в зубе жизнь, обеспечивают его необходимыми веществами, энергией, информацией, очищают от отслуживших элементов, защищают от вредных гостей и передают требования зуба «вышестоящим инстанциям» организма. Пульпа - центр связи зуба с организмом. Нервы и кровеносные сосуды пульпы соединены с нервной и кровеносной системами организма. Для восстановления тканей зуба необходимо, чтобы был живой «нерв».

Может ли сам по себе восстановиться разрушенный временем дом? Только живое способно возрождаться. Жизнь способна воссоздать то, что когда-то ею уже было создано. Вектор не теряется и, если не разрушать, то даже пустыня Природой превратится в оазис. Главным условием восстановления служит связь с центром возобновления («центром жизни»). Для зуба таким восстанавливающим центром служит пульпа (или «нерв»), который и сам восстанавливается.

Зуб состоит из выступающей в полость рта коронки, шейки и погруженного в челюстную кость корня. Основное вещество зуба - дентин, коронка покрыта эмалью, шейка и корень - цементом. Эмаль примерно  на 97% состоит из минеральных веществ (фосфорнокислый и фтористоводородный кальций, соли кремния) и на 3% из органических элементов (белки). Структура эмали упорядоченная, представлена однородными призмами и межпризменным склеивающим веществом.

продолжение следует

По материалам Лаборатории МароЯра

Риск использования зубной пасты: читатьовление зудов

здоровье, целостность

Previous post Next post
Up