Или как сделать омлет без яиц. Нисколечко не преувеличиваю, я проверяла на ничего не подозревающих подопытных людях, своих гостях и домочадцах - все как один говорят, что им попался кусок омлета, хотя на самом деле это был адыгейский сыр))
Как так получается? Заходите, расскажу.
![](https://farm3.staticflickr.com/2835/13574205244_722727ce5b_z.jpg)
Речь пойдет о черной индийской соли.
![](https://farm8.staticflickr.com/7221/13574183764_4569622b36_z.jpg)
Чрезвычайно интересная специя, обладающая весьма необычным свойством. Во-первых, она не черная, а розовая. Но при попадании на пищу сначала чернеет, а потом растворяется, поэтому и получила такое название. Во-вторых, эта соль изготавливается из вулканических пород, имеет легкий запах сероводорода и считается гораздо полезнее обычной, чем белая соль из-за низкого содержания натрия. Поэтому ею можно заменить белую соль тем людям, которым последнюю по каким-то причинам не рекомендуется употреблять (высокое давление, проблемы с почками и т.д.).
Черная соль имеет совершенно четкий… яичный вкус! Да-да, именно так. Благодаря этому необычному свойству черную соль широко используют сторонники здорового питания, вегетарианцы и просто кулинарные экспериментаторы.
Например, если отварить вермишель и посолить черной солью, будет ощущение, что в вермишель добавили яйца. Точно также можно поступить с салатами и любыми другими вашими блюдами, которым вы захотите придать яичный вкус.
Хотите немного волшебства на своей кухне? Берите черную соль, куркуму и упаковку адыгейского сыра, будем колдовать))
![](https://farm4.staticflickr.com/3788/13573851983_b49abd9b06_z.jpg)
Понадобится:
упаковка адыгейского сыра
1/2 ч. ложки черной соли
1/2 ч. ложки куркумы
Адыгейский сыр нужно порезать на пластины толщиной примерно 1 см.
![](https://farm4.staticflickr.com/3782/13574298154_ea0181d83b_z.jpg)
Затем нагреваем сковороду (лучше возьмите с антипригарным покрытием) с растительным маслом и на среднем огне обжариваем сыр с двух сторон.
![](https://farm3.staticflickr.com/2833/13573960993_c59fa21bce_z.jpg)
Снимаем со сковороды, помещаем сыр в металлическую ёмкость, посыпаем солью. Видите, она немного почернела?
![](https://farm3.staticflickr.com/2891/13573883565_372bedd2d7_z.jpg)
Затем заливаем кипятком, добавляем куркуму, осторожно перемешиваем.
![](https://farm8.staticflickr.com/7167/13573913593_0ec94fa9b5_z.jpg)
Вода по вкусу должна быть хорошо соленой. Оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду, вынимаем куски сыра и используем как обычный омлет. Можно добавить к нему овощи, соусы или то, что вы посчитаете нужным. Можно сделать бутерброд или рулет с таким сыром - будет очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!
И ввожу новые тэгы "эксперименты" и "специи". Надеюсь, это не последние открытия)))