Превратиться в кухарку

Sep 01, 2015 14:00

Она подкралась незаметно. За окном солнце, совершенно запутавшись в числах, выдает июльские +27. И лишь робко пробивающаяся желтизна выдает с головой сентябрь, пока еще совсем осторожный. Да и прогноз ничего страшнее +16 в ближайшие две недели не обещает. Вот такую осень я люблю)

Но ближе к теме )

еда, размышлизмы, оказывается

Leave a comment

marisha_solo September 1 2015, 07:48:42 UTC
Я когда вижу подобные меню - у меня развивается комплекс неполноценности, кажется я плохая жена и мама, раз не кормлю так своих домашних...
Я готовлю 2 раза в день, редко когда 1 раз. Готовлю например так: завтрак - каша, в обед готовлю сразу и на обед и на ужин. Или готовлю на ужин с запасом, разогреваем на завтрак, например, плов, гречку с курицей и т.п. И тогда в этот день можно приготовить только 1 раз. Удобно готовить котлеты или тефтельки, к ним только гарнир свежий варить.
Всё пытаюсь начать делать заготовки-полуфабрикаты в морозилку, но не удается, то времени не хватает, то лень одолела :((

Reply

lobarg September 1 2015, 08:04:40 UTC
+1
А еще можно запечь в духовке курицу или куриные ноги/бедра, а потом их есть два дня. За два раза они не надоедают,а потом все равно заканчиваются.

Reply

anrika September 1 2015, 08:28:50 UTC
Я мужу иногда готовлю какой-нибудь суп с мясом, целую кастрюлю. Я не ем, а он ее ест долго. Его не смущает)

Reply

lobarg September 1 2015, 08:33:51 UTC
Мне Женя иногда варит так. Если, например, к родителям на неделю уезжает. Я потом его ем дня 2-3:) Но ведерную кастрюлю бы не ел. Надоедает.

Вообще, мой коммент был к тому, что ну 3 раза в день ничего нет особо сложного приготовить. Другое дело, что я 3 раза в день дома ем только в отпуске или на выходных. А так завтрак и обед у меня на работе. В будние дни, когда оба работаем, то готовим только раз в день - вечером.

Reply

anrika September 1 2015, 08:42:21 UTC
Так в отпуске и на выходных ты весь день сидишь дома? ну утром ладно, завтрак можно быстро приготовить. А на ужин почему нельзя поесть то, что было сготовлено на обед?

Reply

lobarg September 1 2015, 08:45:41 UTC
Ну вот в этом году никуда не получилось поехать. На рыбалку с ночевой только раз ездил и тоже я там готовил, а не отец. Остальные все вечерне-утренние вылазки были.
На ужин нельзя поесть то, что на обед потому, что обычно готовится определенная порция, которая съедается:) Или ты предлагаешь сварить 50 пельменей и есть их весь день?:))))

Reply

anrika September 1 2015, 08:48:35 UTC
Я вчера сварила рис на гарнир. Мы его вчера два раза поели, и сегодня уже один раз. И еще на ужин останется. Плюс у Дениса мясо, у обоих - кабачковая икра, салат из свежих овощей и жареные баклажаны. Сейчас время свежих овощей, налегаем, как можем.
И вообще в ближайшие две недели будет 80% овощей в рационе. Напитываемся витаминами.

Reply

lobarg September 1 2015, 09:05:34 UTC
Тазиками гарнир не делаем. Он потом у нас пропадает. Забываем или никто не ест. На 2 раза иногда делаем. Опять же гарнир мало сил отнимает. Обычно он делается в то время, когда готовится основное блюдо.

Reply

anrika September 1 2015, 10:05:52 UTC
Так я не про тазики. Я про маленькую кастрюльку.
Вообще в каждой семье свои привычки, не вижу смысла их сравнивать.

Reply

marisha_solo September 1 2015, 11:16:35 UTC
Да, тоже хороший вариант

Reply

anrika September 1 2015, 08:27:56 UTC
У меня примерно такой же режим готовки, с поправкой на то, что нас меньше. То есть мы дольше едим наготовленное или я готовлю меньше.
Еще выложу потом свои примеры меню.

Reply

marisha_solo September 1 2015, 11:16:14 UTC
Пиши Анют, обязательно!
Я не помню точно, твой муж мясо ест? Ты готовишь для него мясное?

Reply

anrika September 1 2015, 11:24:32 UTC
Муж мясо ест. Готовлю ему мясо, но все максимально простое. Стараюсь, чтобы больше налегал на рыбу.

Reply

marisha_solo September 1 2015, 12:01:17 UTC
Рыба это хорошо :)

Reply


Leave a comment

Up