Ира
imungu своими супами вдохновила меня на приготовление оного. Рецепт придумался сам, на основе идей супов Ирины. У меня все гораздо проще.
Результат оказался потрясающим! Вот что значит, когда приходит кулинарное вдохновение))
Суп сытный, вкусный, согревающий, нежный и приятный по консистенции. Не диетический, увы. Зато лактовегетарианский.
Понадобится:
1 сладкий перец
1 морковь
250 гр. пасты в виде звездочек
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2,5 литра молока, либо воды + сухое молоко
100 гр. сыра твердых сортов
1/2 ч. ложки молотой черной горчицы
1/2 ч. ложки паприки
1/4 ч. ложки куркумы
растительное масло
соль
зелень для подачи
Как делать:
Морковь и перец порезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить специи, затем добавить перец и морковь, обжарить до готовности.
В кастрюле для супа растопить сливочное масло, добавить муку, размешать до однородности, постоянно помешивая. Когда мука станет золотистого цвета, постепенно добавить молоко, помешивая. Посолить.
Довести молоко до кипения, добавить пасту в виде звездочек и овощи, перемешать и варить на медленном огне до готовности звездочек. Они должны быть готовы, но не разварены.
Для подачи потереть сыр на терке и добавить в тарелку. Украсить зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!