Leave a comment

Comments 11

avatarakali June 21 2010, 20:52:42 UTC
просто пособие по сбору калорийной бомбы!!! =)

в Индии на стол гостям к чаю похожие тарелочики ставятся, с местными вариациями: практически все то же самое, только вместо обычных орехов - орехи в специях, вместо лукума - какие-нибудь кубики индийских сладостей

Reply

anoushe June 22 2010, 07:03:48 UTC
По крайней мере, вот эти калории все-таки полезнее тех, что были в предыдущем посте :)

В Иране это тоже предлагают гостям. С чаем и многочисленными сладостями. Причем перед едой. Любая поездка в Иран - это удар по фигуре :)

Reply


tani_flint June 21 2010, 21:10:44 UTC
как я нут люблю! но у нас же фиг найдешь

Reply

anoushe June 22 2010, 07:10:24 UTC
И мне нут очень нравится. Пожалуй, больше, чем все остальное из этого набора :)
Однажды муж ездил на какую-то оптовую базу, где всякие орешки/сухофрукты продают иранцы. Может быть, у них есть и нут. По крайней мере, чечевица у них есть. И этому факту я не могу нарадоваться.

Reply


cbba June 21 2010, 21:22:39 UTC
Фисташки и миндаль у нас стоят дикие деньги, фундука нет совсем. Финики премерзкого качества и тоже дикие деньги, их поштучно продают :( А я так люблю :(
Приятного вам аппетита :)

Reply

anoushe June 22 2010, 07:06:22 UTC
Да у нас все то же самое. Правда, все есть, но довольно дорого. Нута мы тут и не видели даже, финики тоже в основном плохие. Я не особо разбираюсь, но муж все время жалуется, что в Иране на такие финики и фисташки, как тут продаются, даже нищие бы не глянули. Только для мусорника годится. Что-то хорошее надо выискивать.

Reply

(The comment has been removed)

anoushe June 23 2010, 07:33:27 UTC
А у нас вот и чечевица нашлась случайно, на иранской оптовой базе, которая находится у черта на рогах и куда без машины вообще никак не доберешься. А она же такая классная. Я рис с чечевицей просто обожаю.
Мне тоже после иранских фисташек наши уже не идут. Мусор он и есть мусор. Хотя часто тоже бывает иранский :)

Reply


chermoneyoligh June 22 2010, 06:26:09 UTC
У нас нут продают только сушеный. как его жарить?

Reply

anoushe June 22 2010, 06:58:33 UTC
Я почему-то (уж сама не знаю почему) привыкла называть сушеные орехи и семечки жареными. Наверняка у Вас это самое и продают :) Только у нас вот этот нут еще слегка солоноватый.

Reply


titihari June 23 2010, 14:11:44 UTC
Где вы столько пасочек взяли...

Reply

anoushe June 23 2010, 14:14:56 UTC
Мы купили набор стеклянных плошек для йогурта. Раньше еще. Очень полезные штуки в нашем хозяйстве :)

Reply


Leave a comment

Up