Вечер одинокого мужчины на кухне №13. Курица по-охотничьи.

Oct 18, 2013 15:01

Одним осенним вечерком я шёл с работы домой с чувством выполненного долга. Под ногами шелестели опавшие листья, а желудок мягко намекал, что неплохо было бы что-нибудь перекусить. Макдональдс по пути уже давно не вариант, а вот зайти в магазин самое дело.



Осеннее настроение как бы намекает, давай друг, приготовь что-то освежающее и не повседневное блюдо.  А зайдя в магазин, в голове сразу складывается пазл, что нужно купить. В общем, как всегда, сначала покупаем то, что нравится глазам, а дома уже начинаем думать, что можно из этого приготовить.

В принципе, имелось немного вина, много курицы, томаты в собственном соку, ну и всякая мелочь, которую можно найти на любой кухне, а не только одинокого мужчины. В этот момент в голове уже были некоторые идеи, и была некотрая основа рецепта, которую пришлось немного додумать и видоизменить, а вообще же это должна была быть курица по-охотничьи. Встречайте части курицы от охотника за курицами, под катом…


Ингредиенты:

Целая курица или куриные бёдра       -
1,5 кг

Вино красное полусухое                      -
300-400 мл

Томаты в собственном соку                -
500-600 мл(банка)

Луковица                                               -
1 шт.

Чеснок                                                   -
0,5 луковицы

Свежая зелень(петрушка)                   -
Пучок

Маслины                                               -
Чуток

Розмарин свежий или сухой               -
Сколько душе угодно

Соль, перец                                          -
По вкусу



1. Если целая курица, то разделываем ещё по всем правилам фэн-шуя. Если же бёдра, то просто снимает кожу. У меня были бёдра, что очень сильно облегчало задачу и экономило время. Засыпаем её солью, перцем и давленным чесноком. Чеснока берём половину от указанного количества в ингредиентах, то есть половину половины луковицы.



2. Добавляем ещё листья лаврого листа, штук 6-7, розмарин и всё это дело перемешиваем очень тщательно. Заливаем вином, чтобы всю курицу покрывало. Ещё раз мешаем и ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа.



3. Пока мясо маринуется, чистим и мелко режем лук. Также поступаем с остатками чеснока. Маслины нарезаем пополам и ещё пополам.



4. Приступаем к разделке томатов. Я просто руками обдирал с них кожу и аккуратно разминал ложкой, потом складывал в посудину и заливал их ним же соком.



5. Спустя 1,5 часа достаём замаринованную курицу из вина и даём обсохнуть на полотенце или промакиваем бумажным полотенцем. Маринад НЕ выливаем, а просто удаляем из него лавровые листья.



6. Разогреваем в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, после чего кидаем туда курицу и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. После этого выкладывает на тарелку и даём стечь маслу.



7. Пока масло стекает, в остатках жира и масла обжаривает нарезанный лук и чеснок, буквально 1-2 минуты.



8. В посуду для запекания, у меня это керамическая штука, выливаем смесь обжаренного лука и чеснока из сковороды.

9. Сверху выкладывает обжаренную курицу.



10. Выкладываем сверху курицы порезанные маслины и заливаем это дело смесью размятых томатов и томатного сока.



11. А в самом конце заливаем это дело остатками маринада, до момента покрытия курицы целиком. И ставим на 1-1,5 часа в разогретую до 170-180 градусов духовку.

12. Спустя это время из духовки вынимаем получившиеся блюдо. Видите, сверху образовалось довольно много жиро-маслянной смеси.



13. Аккуратно отчерпываем её ложкой и блюдо готово. Перед подачай обязательно посыпать нарезанной петрушкой.



14. Приятного аппетита!!!

Предыдущие части кулинарной эпопеи можно посмотреть кликнув сюда.

жизнь, одинокий вечер, еда, кулинария

Previous post Next post
Up