забавная статья, содержащая много фееричной чепухи, но так же много и правды.
В России хлеб продают на улицах из окошек небольших палаток, узнаваемых по вывескам, состоящим из всего одного, но очень дорогого сердцу россиян слова - "хлеб", белый, черный, вкусный грузинский хлеб, халы, круглые буханки и множество других сортов. Потребление выпечки
(
Read more... )
Comments 12
1)устарелый взгяд в статье, т.к. рассматривается период начала 90-х
сейчас многое поменялось в лучшую сторону
2)колбасы, хлеба и т.д. - это не вопрос "русскости" национальной кухни, а именно ее "советскости", т.е. мысль про инертность и советское наследие в пищевых привычках верна.
3)а сама русская национальная кухня явно лучше национальной американской кухни, уж полезнее точно. и не им про жиртрестов писать...
4)про быдловские привычки в питании среди обеспеченных слоев населения согласна полностью: меня жутко поражает, как у нас в дорогих супермаркетах хорошо одетые люди (явно с достатком выше среднего, хотя наверно с уровнем интеллекта и образования не самым высоким...) набирают такой типично быдловский набор продуктов, типа хлеба-КИРПИЧА, сосисок-колбас (хотя явно могут себе позволит хорошее мясо, вырезки и т.д.). я каждый раз на это пялюсь в диком недоумении..
Reply
Reply
по поводу сосисок и колбас - их готовить не надо. у нас еще в супермаркете большой спрос на готовую еду, метут все подряд. я бы не решился жрать такую антисанитарию, еще и сделано хер знает из чего
Reply
Reply
у нас хоть кухня своя есть,с блинами и оладьями,а у них и того нету. вся их национальная жрачка - это макдак и прочее подобное.
причем,морбидное ожирения(удел половины жирных пиндосян) наверняка результат их "правильного питания"
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment