Горшками вчера снова баловалась.
Похолодало у нас. Дай, думаю, приготовлю семейству своему что-нибудь вкусненькое.
Заглянула в холодильник, поразмыслила пару минут и решилась на горшки.
Ребра копченые свиные дома были, а остальное и подавно.
Рецепт.
Давно не заморачиваюсь кухней.
Люблю блюда простые и вкусные, а главное, они должны быть сытными, мужикам же поесть надо, да и девочки голодными ходить не любят.
Порубила ребра, начистила картошку, притушила ее немножко со специями в казане.
Отдельно запассировала лук и морковку, все перемешала, добавила в картошку.
На дно горшков уложила картошку, слой помидоров и перцев, несколько кусочков ребрышек, снова картошку до верха.
Залила сметанной заливкой и поставила в духовку.
Ароматище непередаваемый, вкус просто волшебный.
Мелкие горшки съели на ужин с капустным салатом, а большой горшок перед сном, когда вернулись с гулянок голодные.
Пока картошка готовилая, я приготовила последнее варенье в этом году.
Сливово-яблочное.
Так что, если вы любите вкусно покушать, рекомендую горшочки.
А если они тушатся в духовке долго и на маленьком огне, то получаются точно такие же, как из печи.
Самое то в холодную погоду.
Вкусные посты:
Драники с начинкой или колдуны. В поисках вчерашнего или рыбка золотая. Позорная картошка Капуста квашеная хрустящая