Пицца-суп

Aug 31, 2011 11:40


Хочу поделиться необычным супом. Не верила, что такое бывает пока не попробовала, но он действительно очень похож на пицу)) И пока самый сезон овощей - очень рекомендую попробовать для разнообразия.






Рецепт
 от замечательной home_chef

1 цукини
1 луковица
1 зеленый сладкий перец
10 шт. грибов
1 литр куриного бульона или воды (брала бульон)
3 помидора (брала банку консервированных без кожицы)
5 ст. л. кетчупа Хайнц
1 ч. л. сахара
Сырокопченый бекон - 20 полосок
Сыр



Бекон обжарить до хрусткости, выложить на бумажное полотенце и остудить.
Использовать 2 ст. л. жира из-под бекона в кастрюлю с толстым дном. Добавить туда порезанные кубиками лук и перец. Цукини порезать на полудольки, также грибы и закинуть в кастрюлю. На сильном огне обжаривать 3 минуты. Немного присолить. Добавить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и потушить 5 минут. 
Тем временем помидоры нарезать пополам и натереть мякоть и сок на терке (я просто измельчила помидоры ножом в банке). Добавить в помидорную массу кетчуп, сахар и размешать.
В кастрюлю налить оставшиеся 3 стакана бульона или воды, томатно-кетчупную смесь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут, снимая пенку. По прошествии времени, огонь выключить. Нарезать 18 полосок бекона на брусочки и добавить в суп.
В тарелку присыпать сыр, оставшийся бекон сверху (фотографировала без бекона почему-то).

Прекрасно со свежей чиабаттой :)

Рецепты

Previous post Next post
Up