Идея для ужина - Теплый салат из запеченых овощей

Jul 20, 2011 14:09

Сегодня поделюсь с вами даже не рецептом, а скорее идеей летнего быстрого ужина. Известно, что вечером после работы никому не хочется стоять у плиты, особенно в такую жару, но муж просит есть))

Моя палочка-выручалочка - это теплый салат из запеченых овощей.



В этот раз я взяла:
Кабачок
Баклажан
Перцы (красный и желтый)
Лук репчатый
Помидоры черри

На этом можно остановиться, но у меня, например, муж не понимает вегетарианских блюд, поэтому я добавляю еще бекон.



Режем овощи полукольцами. Черри берем целиком.
Выкладываем все на противень. (я стелю пекарскую бумагу) Бекон кладем сверху, он будет плавиться. Можно вылоожить стебли тимьяна или розмарина поверх для аромата. Взбрызгиваем оливковым маслом.
И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. через 15 минут смотрим, переворачиваем и еще минут 10 - посматривайте, у всех разные духовки.

Достаем немного охлаждаем, выкладываем все в большое блюдо для салата.
Я заправляю парой столовых ложек бальзамического уксуса, оливковым маслом, и парой измельченных зубчиков чеснока. Ну, и соль-перец.
Сверху можно посыпать тертым пармезаном.



Делается все это очень быстро. Можно брать любые ваши любимые овощи, добавлять бекон, колбаски, брынзу, сыры... все, что угодно.

И потом это так прекрасно с куском свежего багета, который макаешь в соус. И бокальчиком розового вина...
Кстати, очень нравится вот такое вино. Полусухое "ROSE Cabernet d'Anjou".


Рецепты

Previous post Next post
Up