Сто раз отмерь, один раз отрежь. Уже начала писать злобный коммент про страшненькую штучечку в сообществе, а потом подумала - нафига? Закрыла страничку и пошла написала хорошее Сашетте про ее забавные немобильные мобили. И настроение мое улучшилось.
А тем временем крамбль стоит в духовке уже два часа, младенчик же дрыхнет у меня на животе. Кот, скотина глупая, духовку не выключит.
Для тех, кто не любит готовить, но любит есть, расскажу, что это за зверь такой( не кот, кота все и так знают) и как его правильно готовить.
Крамбль - это фрукты, засыпанные крошкой из теста и запеченые в духовке. Если крошка правильная, то это очень вкусно! Мне из опробованных 5 или 6 вариантов больше всего понравился
этот рецепт моего прекрасного френда Лары
i-lara. Вот ее картинка для привлечения внимания 4-)
Тем, кому лень ходить по ссылкам, привожу рецепт вкратце:
Смесь для крамбля (примерно на 4 порции):
1/2 стакана муки
1/2 стакана (минус 2 ст. л. сахара)
1/2 стакана овсянки («Квакер»)
75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
щепотка соли
немного апельсиновой цедры
2-3 ст. л. миндальных пластинок
Техника. Если используете комбайн (фудпроцессор), перемешайте все продукты (кроме миндаля) в режиме puls до образования смеси в виде крупных крошек. Переложите в контейнер и поместите в холодильник минимум на полчаса.
Если хотите сделать смесь вручную, в миску просейте муку, добавьте овсянку, сахар, соль, цедру (если используете), корицу и перемешайте, а затем кончиками пальцев перетирайте эту смесь с кусочками масла.
На заметку: можно специально приготовить побольше этой смеси и заморозить ее впрок. Размораживайте в холодильнике, на ночь переместив контейнер из морозилки. Это сэкономит ваше время.
Фрукты почистить, нарезать , положить в форму, засыпать крошкой и печь на 180 градусах до готовности( полчаса и больше).
Можно добавить все, что угодно, к фруктам и разное типа корицы, других специй, лимонной цедры и разных орехов, в крошку. Я не кладу миндальные пластинки, потому что их нет.
Это очень вкусно! И быстро! И много(или мало, как сделаете).
Апдейт.
Крамбль прекрасен! яблоки с грушами упарились в ароматное пюре(добавляла лимонный сок и ванильный экстракт), крошки хрустят. Красота. Спасибо Ларе за рецепты 4-)