Моя невестка тоже недавно заявляла, что она стала вегетарианкой. :) Не знаю, может, уже и отказалась от этой идеи. :) Я мнения на этот счёт не имею, но вообще-то против любых крайностей. А этим летом профессор из нашего ГИДУВа (институт повышения квалификации врачей), эндокринолог, посеяла сомнения в моих представлениях о том, что можно, а чего нельзя есть. Я практически не ела красное мясо, а она сказала, что оно необходимо. Наверное, всё хорошо в меру - такой простой рецепт. :)
Нутовую муку тоже купила этим летом. И не смогла её есть. Что-то мне в ней показалось неприятным. Хочу отдать подружке, хотя уже долго простояла эта мука. Может, лучше выбросить. :)
Научиться бы просто правильно питаться - без крайностей, но исключая по-возможности сладкое и мучное. И чтобы были в рационе овощи, фрукты, белки, жиры и углеводы.
Так и есть. Как говорят хорошие врачи постараться избегать всего белого: сахар, соль, муку, белый рис и конечно мясные продукты (колбасы, копчёности и тыпы) Молочное, хотя оно и белое, можно если нет непереносимости лактозы
Да, раньше люди не ели так много мяса, да и сейчас далеко не все едят много мяса - и это хорошо видно по продолжительности жизни. Япония отличный тому пример - в 50-е годы там продолжительность жизни была около 58 лет, мяса почти не ели, теперь вот едят и довольно много, красного мяса тоже - и результат налицо). И на деятельность мозга тоже мясо сильно влияет - опять же легко довольно сравнить уровень IQ по странам и глянуть на потребление мяса. Недавно читала в научном журнале, что прожить без мяса без потерь для здоровья нельзя, зато вполне можно прожить на одной животной диете - вообще без всего другого, только на рыбе и мясе, в них достаточно всего что организму необходимо! Так что выбор, как говорится за вами)))...
Почитала внимательно, что говорит ВОЗ по этому поводу: считает, что высокое содержание красного мяса в диете повышает риск рака, но исследований пока недостаточно, чтобы это утверждать с уверенностью. Но переработанное мясо - колбасы, сосиски и т.д. - относится к группе 1 по риску- т.е. установлено, что связано с повышением риска рака толстой кишки , даже цифры приводятся - 34000 случаев в год. Но конечно, совсем мясо исключать не стоит, хотя я знаю тех, кто давно не питается мясом, в основном, женщины. https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/en/
Да, разные копчения давно уже вредными считают, и ещё когда на гриле. Но обычный стейк думаю только на пользу). Хотя может и не каждый день. А что касается ВОЗ, то у меня лично давно уже к ним все уважение пропало - это политическая организация, да и ещё и продажная к тому же - столько разоблачений было касаемо их работы с медицинскими фирмами, хм... Ань, я знаю что сейчас веганство набрало обороты))), опять же политически мотивированно, там в комментах уже был намёк на это))) - про Гитлера и социалистов))). Бог с ними - не хотят и не надо есть то мясо, главное чтобы они к другим со своими догмами не лезли, но лезут ведь...
Я отношусь отрицательно, но без фанатизма. Для троллинга вегетарианцам надо напоминать о диете Гитлера, а веганы, встречающиеся по жизни, и вообще, злые, как собаки. :-)
ЗЫ. Красное мысо вредно? Хм. Оно полезно для гемоглобина, по крайней мере. А вот мясопродукты (колбасы, копчёные ветчины, паштеты и проч.), действительно, лучше уменьшать в диете, особенно с возрастом. Как и мясо вцелом, конечно.
А что, Гитлер был вегетарианцем? Не знала. Убеждает, что вегетарианство не делает добрым, а наоборот.
Да, почитала насчёт колбас - стопроцентно надо уменьшать количество в диете, нашла данные от ВОЗ: они подтверждают, что переработанное мясо в колбасах повышает риск рака.
Да, мясопрдукты хороши в молодости, да и то, умеренно. А вот красное мясо фр. врачи рекомендуют при понижении гемоглобина даже нам, пожилым мальчикам и девочкам. :-)
Человек по природе своей является всеядным, то есть его ЖКТ может переваривать как растительную пищу, так и мясную. Даже жидкости в организме именно для этого приспособлены: для крови нужен животный белок, для лимфы растительный, отсюда вывод, если перестать кормить свою "мясоедную" часть, то от недостатка питательных веществ начнутся болезни соответствующих органов.
Чтобы чувствовать себя здоровым, надо есть и растительную пищу и мясную. Я была знакома с одной упёртой вегетарианкой - тощая, с землистым цветом лица, злая - заставляла своих тёток-толстушек есть только овощи, они плакали и прибегали ко мне поесть колбаски или котлеток.
Поэтому я считаю, что вегетарианство (и веганство) - издевательство над собой. Думаю, если бы Нордман не приучила Репина к вегетарианству, он прожил бы подольше.))))
Интересное замечание насчёт Репина! Да, все хорошо в меру, и полностью исключать мясо из диеты - не обязательно всем полезно. Тоже общалась с несколькими вегетарианцами, которые не отличались добротой :)) Правда, есть и другие среди моих друзей, очень даже милые. Думаю, что и чрезмерное потребление мяса - например, 3 раза в день - тоже неполезно. Нашла информацию насчёт риска рака от колбас - ВОЗ говорит о прямой связи.
3 раза в день - тоже неполезноmi_ta_peNovember 20 2019, 17:51:46 UTC
А Вы слышали о похудении на мясе? Я однажды "сидела" на одном мясе и за неделю похудела на 7 кг. И при этом отлично себя чувствовала. А рекомендациям ВОЗ я не верю, после аферы с вакциной против свиного гриппа (слухи о котором они же сами и разнесли), я теперь слушаю только себя. Организм (интуиция, предчувствия, сигналы тела) меня никогда не обманывал )))
Comments 61
Reply
Reply
Нутовую муку тоже купила этим летом. И не смогла её есть. Что-то мне в ней показалось неприятным. Хочу отдать подружке, хотя уже долго простояла эта мука. Может, лучше выбросить. :)
Научиться бы просто правильно питаться - без крайностей, но исключая по-возможности сладкое и мучное. И чтобы были в рационе овощи, фрукты, белки, жиры и углеводы.
Reply
Молочное, хотя оно и белое, можно если нет непереносимости лактозы
Reply
Reply
Привычка свыше нам дана...
Reply
И на деятельность мозга тоже мясо сильно влияет - опять же легко довольно сравнить уровень IQ по странам и глянуть на потребление мяса.
Недавно читала в научном журнале, что прожить без мяса без потерь для здоровья нельзя, зато вполне можно прожить на одной животной диете - вообще без всего другого, только на рыбе и мясе, в них достаточно всего что организму необходимо!
Так что выбор, как говорится за вами)))...
Reply
Но конечно, совсем мясо исключать не стоит, хотя я знаю тех, кто давно не питается мясом, в основном, женщины. https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/en/
Reply
А что касается ВОЗ, то у меня лично давно уже к ним все уважение пропало - это политическая организация, да и ещё и продажная к тому же - столько разоблачений было касаемо их работы с медицинскими фирмами, хм...
Ань, я знаю что сейчас веганство набрало обороты))), опять же политически мотивированно, там в комментах уже был намёк на это))) - про Гитлера и социалистов))). Бог с ними - не хотят и не надо есть то мясо, главное чтобы они к другим со своими догмами не лезли, но лезут ведь...
Reply
ЗЫ. Красное мысо вредно? Хм. Оно полезно для гемоглобина, по крайней мере. А вот мясопродукты (колбасы, копчёные ветчины, паштеты и проч.), действительно, лучше уменьшать в диете, особенно с возрастом. Как и мясо вцелом, конечно.
Reply
Да, почитала насчёт колбас - стопроцентно надо уменьшать количество в диете, нашла данные от ВОЗ: они подтверждают, что переработанное мясо в колбасах повышает риск рака.
Reply
Да, мясопрдукты хороши в молодости, да и то, умеренно. А вот красное мясо фр. врачи рекомендуют при понижении гемоглобина даже нам, пожилым мальчикам и девочкам. :-)
Reply
Reply
Чтобы чувствовать себя здоровым, надо есть и растительную пищу и мясную.
Я была знакома с одной упёртой вегетарианкой - тощая, с землистым цветом лица, злая - заставляла своих тёток-толстушек есть только овощи, они плакали и прибегали ко мне поесть колбаски или котлеток.
Поэтому я считаю, что вегетарианство (и веганство) - издевательство над собой.
Думаю, если бы Нордман не приучила Репина к вегетарианству, он прожил бы подольше.))))
Reply
Да, все хорошо в меру, и полностью исключать мясо из диеты - не обязательно всем полезно. Тоже общалась с несколькими вегетарианцами, которые не отличались добротой :)) Правда, есть и другие среди моих друзей, очень даже милые.
Думаю, что и чрезмерное потребление мяса - например, 3 раза в день - тоже неполезно. Нашла информацию насчёт риска рака от колбас - ВОЗ говорит о прямой связи.
Reply
А рекомендациям ВОЗ я не верю, после аферы с вакциной против свиного гриппа (слухи о котором они же сами и разнесли), я теперь слушаю только себя. Организм (интуиция, предчувствия, сигналы тела) меня никогда не обманывал )))
Reply
Reply
Leave a comment