Стейк для вегетарианцев

Nov 20, 2019 07:30

В последнее время наблюдаю увеличение количества вегетарианцев среди молодежи в Германии, а в Англии их уже давно было много.
И для нелюбителей мяса продаются даже немясные стейки.

В ресторане в меню обнаружила даже стейк для веганов, который я решила попробовать, хотя и не отношусь ни к вегетарианцам, ни к веганам. Просто пытаюсь сократить количество красного мяса в диете, как вроде бы рекомендуется.
Выглядело блюдо вот так:



На вкус больше похоже на что-то зажаренное в панировочных сухарях и масле- если очень приблизительно, то плоская котлета.
Порылась в интернете, пытаясь понять, из чего же такие стейки делают, и нашла вот такой рецепт на английском. Среди ингредиентов - особые грибы (crimini), я никогда не слышала, но подозреваю, что можно и шампиньоны попробовать, чеснок, лук, немного вина- все это зажаривается в сковородке, а потом кидается в блендер с дополнительными составляющими - кетчупом, соевым соусом и специями.

Туда же добавляется самое главное, как я поняла - мука из нута (chickpeas). Оказывается, нут- это одно из самых древних культивируемых растений в мире: ещё 7500 лет назад его уже выращивали на Ближнем Востоке. А главное, нут богат протеинами, поэтому его можно использовать как заменитель мяса.
А ведь раньше люди не ели такое количество мяса, как сейчас.

А вы как относитесь к вегетарианству?

Образ жизни, Вкусненькое

Previous post Next post
Up