Корюшка вяленая

Jan 15, 2014 20:21

Для того чтобы выпить в пятницу вкусного, светлого пива с этой чудесной рыбкой, надо всего лишь сходить в понедельник в супермаркет и купить свежей корюшки)))




Дома останется её промыть, не очищать и не потрошить!



и присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитатся, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли и повесить на верёвочку ( у меня висела на балконе)



Через 3-4 дня ( как раз таки к пятнице)) она будет готова, а может и раньше))



***По вопросу засолки такой нежной рыбы есть и другое мнение.
Я недавно узнала, что не следует брать крупную соль для этих целей, а только экстру мелкого помола.

У Николая Борисовича maxnicolесть отличный пост по теме http://maxnicol.livejournal.com/915227.html, в котором главную роль играет мойва!
В ближайшее время я обязательно засолю мойву по его совету и тогда отчитаюсь о результате:)

пиво, Рыба, вяление

Previous post Next post
Up