Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Jan 15, 2014 20:08

Уютно-осенний суп, который наверняка не оставит вас равнодушными)

Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона, ммм



Ингредиенты на 2 порции
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - половинка луковицы
Сельдерей стеблевой - 30 г
Бульон - 150 мл
Капуста квашеная - 50 г
соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовых ложки
Бекон или грудинка (копчёная) - 30 г (по вкусу)
Тмин - 1 чайная ложка

1
Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.
2
После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту.

3
Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.

4
Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.

бекон, тмин, суп, густой суп, осенне-зимнее блюдо

Previous post Next post
Up