Уютно-осенний суп, который наверняка не оставит вас равнодушными)
Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона, ммм
Ингредиенты на 2 порции
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - половинка луковицы
Сельдерей стеблевой - 30 г
Бульон - 150 мл
Капуста квашеная - 50 г
соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовых ложки
Бекон или грудинка (копчёная) - 30 г (по вкусу)
Тмин - 1 чайная ложка
1
Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.
2
После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту.
3
Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.
4
Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.