Готовим суп исходя из своих предпочтений, всё абсолютно на глаз и на вкус;)
Баклажан, чеснок и помидор запекаю в духовке до готовности (мин 40). Баклажан и чеснок перед запеканием приправить оливковым маслом, солью и перцем.
В принципе на этом можно остановиться! Сервировать всю эту овощную компанию на красивой тарелке, дополнить сметанно-чесночным соусом.....:) А я продолжаю готовить суп;)
Даём немного остыть овощам, а пока пассеруем до прозрачности половину луковицы в сотейнике.
Далее, к луку добавляем запечённые овощи очищенные от кожуры. Продолжая прогревать будущий суп на слабом огне, добавляю горячий бульон(воду), примерно 100 мл и сливки 10%, 50 мл,(* в процессе всегда можно добавить ещё, если суп густоват).
**Сливки прекрасно заменяются молоком.
Погружным блендером пюрируем суп, продолжая прогревать на слабом огне.
Соль по вкусу, щепотку сахара. Специи и пряности по вкусу, у меня только чёрный перец.
Бальзамический крем не просто элемент декора, а дополнительная вкусовая ступень,
ну а запечённый, карамелизованный чеснок это просто божественная амброзия!