Мисо суп с курицей и грибами

Feb 27, 2017 15:21



Мисо - это ферментированная паста из бобов сои. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору - лактобацилус.
Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации.
И просто это вкусный суп
Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.




Ингредиенты
Мисо паста - 1 столовая ложка
Грибной бульон - 250-300 мл
Куриное филе - 100 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 3 шт
Морковь нарезанная - 2 столовых ложки
Лапша рисовая - 80 г
Уксус винный (или рисовый) - 1 столовая ложка
Перец чили - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.



Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и всё мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты :-)



Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трёх минут.



Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даём ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.



Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, её можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.



Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зелёный лук, перец чили и несколько листочков кинзы.



Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зелёный лук и кинзу. Вот и всё :-) Приятного аппетита!

Суп

Previous post Next post
Up