Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания.
Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,
а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего папы-консерватора))
Более того, они просят брусничный джем к обычным котлетам!)
Поэтому мясо с кисло-сладкими ягодными или карамельными соусами очень популярно в женской части моей семьи.
Куриная грудка без кожи - 1 шт
Соль/перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 стл
Яблоки - 2-3 шт
Уксус винный - 5-6 стл
Томатный кетчуп- 2-3 стл
Корица - 1 палочка (по желанию)
Вода - 150 мл
Сахар - 6-7 стл
Итак, начну с соуса:
1. В сотейник налить воду, добавить сахар, кетчуп, винный уксус и на маленьком огне неспешно сварить карамель.
2. Она не должна стать очень густой и тянучей.
3. Когда карамель будет уже не жидкой, но ещё достаточно лёгкой добавляем нарезанные кубиком яблоки и палочку корицы, и периодически помешивая увариваем до нужного состояния.
4. Примерно по времени я готовила карамель около 30 минут.
5. Яблоки не должны развариться, а карамель не должна прилипать к ложке. Готовим по внутренним ощущениям
6. Грудку приправляем солью, розовым перцем и оливковым маслом ....
....и обжариваем на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Важно не пережарить нежное филе, поэтому по две минуты с каждой стороны будет достаточно.
7. Подобные блюда я не подаю с гарниром, максимум, что могу сделать, это порвать салатные листья и добавить мякоть апельсина.
8. Поэтому с гриля выкладываем грудку на тарелку, поливаем карамельным соусом и вкушаем)