Куриная грудка-гриль в яблочной карамели

Aug 19, 2016 15:35



Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания.

Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,

а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего папы-консерватора))

Более того, они просят брусничный джем к обычным котлетам!)

Поэтому мясо с кисло-сладкими ягодными или карамельными соусами очень популярно в женской части моей семьи.




Куриная грудка без кожи - 1 шт

Соль/перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 стл

Яблоки - 2-3 шт

Уксус винный - 5-6 стл

Томатный кетчуп- 2-3 стл

Корица - 1 палочка (по желанию)

Вода - 150 мл

Сахар - 6-7 стл



Итак, начну с соуса:

1. В сотейник налить воду, добавить сахар, кетчуп, винный уксус и на маленьком огне неспешно сварить карамель.

2. Она не должна стать очень густой и тянучей.



3. Когда карамель будет уже не жидкой, но ещё достаточно лёгкой добавляем нарезанные кубиком яблоки и палочку корицы, и периодически помешивая увариваем до нужного состояния.

4. Примерно по времени я готовила карамель около 30 минут.

5. Яблоки не должны развариться, а карамель не должна прилипать к ложке. Готовим по внутренним ощущениям



6. Грудку приправляем солью, розовым перцем и оливковым маслом ....


....и обжариваем на хорошо разогретой сковороде-гриль.

Важно не пережарить нежное филе, поэтому по две минуты с каждой стороны будет достаточно.



7. Подобные блюда я не подаю с гарниром, максимум, что могу сделать, это порвать салатные листья и добавить мякоть апельсина.

8. Поэтому с гриля выкладываем грудку на тарелку, поливаем карамельным соусом и вкушаем)



готовимсами, яблоки, курогрудь, птица

Previous post Next post
Up