Молодой картофель & хрустящие фрикадельки

May 25, 2016 10:41



Картофель+ укроп+ соль +масло = классика:)




Вот она , чудная мелкота!

Лучшая картошечка в мире:)

Можно просто сварить в мундире, и как в детстве откусывать прям с лопающейся шкуркой.

Я почистила , просто потёрла губкой для мытья посуды.

И просто сварила.

А потом просто заправила маслом, солью и укропом.

Классика!:)



Ну а фрикадельки это бонус для детей, потому что мне и картошки достаточно:)

Фарш приправляем сладкой паприкой, молотым чесноком, солью и рубленой петрушкой, (любыми другими специями)

вымешиваем и лепим малюсенькие фрикадельки.

В принципе на этом можно остановиться и тут же их пожарить, но...

...я панирую их в хлопьях панко, с целю получения хрустящей корочки.

И обжариваю, постоянно помешивая и встряхивая до готовности.



Освежающий сметанный соус отлично завершит картину:

Берём сметану и добавляем всё, что хотим-чеснок, лук,паприку, зелень, огурец, оливковое масло, лимонный сок и тд

Я добавила укроп, зелёный лук, соль и молотые томаты.



А если по -простому, то просто отвариваем картошечку и едим с солью, укропом и маслом.

Ну можно ещё кильки малосольной раздобыть:))



дети любят, домашняя еда, картофель, лето

Previous post Next post
Up