Оладьи с начинкой из шпината, ветчины и сыра

Apr 24, 2016 15:02



Когда уже не знаешь что готовить на завтрак...




Готовим тесто для оладий так как вы обычно это делаете.

Я делаю так: взбиваю вилкой 1-2 яйца с солью, сахаром, кефиром , растительным маслом ,затем добавляю муку-столько, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.

Всё на глаз!

Начинку нужно подготовить заранее, потому что оладьи жарятся быстро.

Вариантов много:

грибы, помидоры, огурцы маринованные, мясо, курица, ветчина, фарш, сыры разные, перец сладкий, капуста квашеная, лук, зелень, и т.д.

Всё это можно миксовать между собой, можно добавлять сладкие начинки.

У меня сегодня то, что нашлось в холодильнике, шпинат, куриная ветчина, сыр.



Тесто выливаем ложкой на горячую сковороду, количество теста зависит от величины желаемого блина.

Разравниваем-размазываем ложкой тесто по кругу до получения нужного размера.

И теперь быстренько накидываем начинку на одну половину блина, второй половиной закрываем и жарим до готовности (до расплавления сыра например)

Можно кстати, сворачивать рулетом .



дети любят, завтрак, блины, оладьи, альтернатива

Previous post Next post
Up