Любимое из Икеа....
Фото из раннего:)
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок (или молока) и вода
2,5 столовых ложки тонко нарезанного
лука
50 мл несладких панировочных сухарей
2 охлажденные отварные картофелины
4-5 столовых ложки сливочного масла,
маргарина или растительного масла
соль, белый перец, (душистый перец)
Как приготовить:
Обжарьте лук до золотистого цвета
с двумя столовыми ложками сливочного
масла, разомните картофель и слегка
смочите водой панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты,
чтобы получился однородный фарш
необходимой густоты и обильно
посыпьте солью, добавьте белый перец
и (по желанию) мелкомолотый душистый
перец. Слепите из фарша круглые
фрикадельки и обваляйте их в муке,
затем жарьте на слабом огне в большом
количестве масла.
Для соуса : 100 мл сливок
200 мл воды или говяжьего бульона
китайский соевый соус
(1 столовая ложка муки высшего сорта)
соль, белый перец
Как приготовить: Доведите до кипения
воду или говяжий бульон в кастрюле.
Процедите бульон и добавьте сливки.
По вкусу сделайте соус гуще, посыпав
его мукой. Добавьте специи и подавайте
соус и фрикадельки с только что
сваренным картофелем и брусничным
джемом,( Или используйте готовый соус из Икеа)