Фрикадельки под сливочным соусом

Feb 05, 2016 22:16

Любимое из Икеа....
Фото из раннего:)



250 г фарша из говядины

250 г фарша из свинины

1 яйцо

200-300 мл сливок (или молока) и вода

2,5 столовых ложки тонко нарезанного

лука

50 мл несладких панировочных сухарей

2 охлажденные отварные картофелины

4-5 столовых ложки сливочного масла,

маргарина или растительного масла

соль, белый перец, (душистый перец)

Как приготовить:

Обжарьте лук до золотистого цвета

с двумя столовыми ложками сливочного

масла, разомните картофель и слегка

смочите водой панировочные сухари.

Перемешайте все ингредиенты,

чтобы получился однородный фарш

необходимой густоты и обильно

посыпьте солью, добавьте белый перец

и (по желанию) мелкомолотый душистый

перец. Слепите из фарша круглые

фрикадельки и обваляйте их в муке,

затем жарьте на слабом огне в большом

количестве масла.

Для соуса : 100 мл сливок

200 мл воды или говяжьего бульона

китайский соевый соус

(1 столовая ложка муки высшего сорта)

соль, белый перец

Как приготовить: Доведите до кипения

воду или говяжий бульон в кастрюле.

Процедите бульон и добавьте сливки.

По вкусу сделайте соус гуще, посыпав

его мукой. Добавьте специи и подавайте

соус и фрикадельки с только что

сваренным картофелем и брусничным

джемом,( Или используйте готовый соус из Икеа)

дети любят, готовимсами

Previous post Next post
Up