Наткнулась вчера в сети на свой же рецепт, кем-то заботливо скопированный:)
И пошла готовить, повторенье-мать ученья:)
Маринад: 1стл соли, 1 стл сахара, 5 стл уксуса 9% смешать,
добавить 3-5 стл растительного масла, 1-2 зуб чеснока мелко нарезанного.
1 репчатую луковицу нарезать полукольцами и обдать кипятком, потом холодной водой, затем залить маринадом.
Баклажан не очищая бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин,
немного остудить, произвольно нарезать и залить маринадом.
Готово через 4-5 часов, но чем дольше маринуются тем вкуснее становятся)
***Я взяла ещё половинку кабачка, крупно нарезала и бланшировала вместе с баклажаном,
но меньше по времени, примерно минуту.
Ну а когда укладывала в банку овощи и поливала каждый слой маринадом,
то верхним слоем уложила нарезанные помидоры ( чуть недозрелые, домашние).
К ужину уже были готовы все овощи,
сегодня их уже нет, буду делать ещё:)