Квашеные помидоры

Jul 04, 2015 14:24

Я обожаю бочковые соленья: арбузики, яблочки и конечно помидорки

Так вот по этому рецепту помидоры получаются точь в точь как бочковые, остренькие, резкие, очень вкусные!

Пропорция на 1 кг помидор, в 1 литре горячей воды растворить 2 стл крупной соли 2 стл сахара, добавить несколько горошин чёрного перца , это наш маринад, его надо обязательно ( Read more... )

заготовки, помидоры, соленья

Leave a comment

Comments 11

luxs135 July 4 2015, 12:23:16 UTC
А всякие пряности в маринад нада добавлять? Типа гвоздики, ямайского перца и обычного красного жгучего?

Reply

luxs135 July 4 2015, 12:36:06 UTC
ну и всякие укропы в банку нада?

Reply

annu_an July 4 2015, 12:43:49 UTC
я не добавляла, но думаю несколько горошин перца лишними не будут,
а петрушка, укроп или листик хрена, только на пользу будут)

Reply

luxs135 July 6 2015, 01:48:36 UTC
Ну засолил. Правда горчицу только в половину положил. А вдругую половину острые красные перцы.
Вот хожу, жду когда неделя кончится.

Reply


alisa_the_cat July 4 2015, 13:22:36 UTC
вот это про меня - пробуем, пробуем, ничего не остается :)))
дождусь хороших помидор и заквашу обязательно!

Reply

annu_an July 4 2015, 13:32:18 UTC
я сама первая по пробам))

Reply


cherry_street25 July 5 2015, 07:28:49 UTC
Вот ровно такой же рецепт недавно увидела и опробовала. Одна разница: так помидоры заливались кипящим рассолом. Получились вкусные, но на мой вкус все же соли многовато, в следующий раз положу ложку без верха или десертную. Но вот одно но: от горячей воды кожура лопнула и были они такие, малость разваливающиеся. Так что думаю, ваш вариант лучше.)) Кстати, я рассол сохранила, попробую уже с молочнокислыми бактериями залить. И в рассол я положила пучок укропа, зубчики чеснока, немного душистого перца и сушеный базилик.
А помидоры действительно - блеск, готовить всем))

Reply

annu_an July 5 2015, 08:20:02 UTC
Если рецепт был точно такой же, с сухой горчицей, то заливать кипящим рассолом - непоправимая ошибка. Горчица заварится и уже не будет эффекта острого квашения, я сама сделала такую глупость в первый раз, поэтому теперь и выделяю особенно в рецепте, что рассол должен быть холодным!:)

Reply


alexandros_ch September 24 2015, 10:23:20 UTC
Прочитал Ваш рецепт помидор,возник вопрос.Мы делаем примерно так и получается довольно вкусно,но не хватает на мой взгляд "бродильной " ( если так можно выразиться)резкости.Чем Вы добиваетесь этого свойства?Сухой горчицей(молотой или в зернах)?

Reply

annu_an September 24 2015, 10:25:56 UTC
Ага, это именно горчица даёт эффект резкости, бродильности, нужно сухую, молотую брать, и важно не сварить её тёплым маринадом, поэтому залить холодным!

Reply

alexandros_ch September 24 2015, 10:27:24 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up