Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Feb 19, 2014 02:33

Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))

Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось :)

Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.



Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Картофельный отвар - 200 мл
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка без горки
Мука - 500 г (+ для вымешивания)
Соль крупная морская - 0.5 чайной ложки
Помидор, чеснок - по вкусу

Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре, добавив 2-3 столовых ложки отвара, в котором варился картофель, и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать, пока дрожжи начнут работать, и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 граммов муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.



Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.

Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.



Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))


хлеб, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up