Хрустящее творожное печенье

Nov 10, 2015 23:56


Ингредиенты:
-творог обезжиренный - 100гр.
-отруби овсяные-8 ст.л.
-отруби пшеничные- 2 ст.л.
-яйцо куриное - 1шт.
-стевия или сахар по вкусу.
по желанию: грецкий орех, миндаль, бобы какао.

В миске тщательно смешиваем творог и белок от яйца (по желанию можно и белок и желток).
К творожной смеси добавляем стевию или сахар.
8 столовых ложек овсяных отрубей измельчаем в муку (в кофемолке или измельчителе).
Добавляем эту муку к творогу и замешиваем тесто (сначала ложкой хорошо перемешиваем, затем, когда смесь станет более тестообразной - начинаем месить руками).
По желанию можно добавить к тесту кусочки бобов какао или измельченные орехи.
2 столовых ложки пшеничных отрубей измельчаем в муку и добавляем в тесто, вымешиваем его хорошо еще раз и отправляем примерно на час в холодильник, чтобы оно «схватилось».
Тесто раскатываем небольшими порциями, используя пищевую пленку или полиэтиленовые мешочки с двух сторон, чтобы тесто не прилипало.
В раскатанном тесте вырезаем печенье при помощи формочек и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекаем печенье в течении 17 минут при температуре 180 градусов.

худею, рецепт

Previous post Next post
Up